Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 09:12

J'avais un beau rôti de porc au carré dans le frigo et une petite envie de rôti orloff mais avec des petits légumes en plus pour faire une sauce sympa car j'avais des moitiés de plein de truc à utiliser d'urgence dans le frigo, j'ai donc coupé tous les légumes que je voulais utiliser pendant que mon rôti se dorait tranquillement la pilule dans la cocotte et puis ... en cherchant des herbes ou des épices pour donner une bonne saveur aux légumes j'ai été attirée vers des épices à tajine, résultat mon rôti casserole s'est transformé en tajine, bon je vous l'accorde le porc en tajine c'est pas très courant mais nous ne sommes pas musulmans lolll

 

1-copie-6 Mon prochain rôti de porc sera p-ê enfin un orloff aux légumes ☺☺☺

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

1 beau rôti de porc au carré de +- 1kg200gr

1/2 courgette

1/2 aubergine

3 à 4  navets selon grosseur

1 poivron rouge, vert ou jaune

(ou comme moi 3 morceaux de différente couleur)

2 gros oignons rouges

1 grosse CS d'épices à tajine

40cl d'eau

sel / poivre

margarine ou huile d'olive

semoule pré-cuite

(j'utilise celle de la marque carrefour)

 

 

Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine et y déposer le rôti salé et poivré afin de le dorer de tous les cotés

 

2-copie-7

 

Pendant ce temps, laver, éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux

 

3-copie-6

 

Lorsque le rôti est doré, ajouter les légumes, saupoudrer d'épices à tajine, saler et poivrer puis verser l'eau ... couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant 1h30 minimum

 

4-copie-4

 

Je vous conseille de sortir le rôti et de le laisser refroidir un peu avant de le trancher car il sera tellement tendre et juteux qu'il sera très difficile à couper chaud (sauf p-ê si vous utilisez un couteau électrique)

 

Pendant ce temps, verser de la semoule pré-cuite dans un plat, arroser d'un peu de jus de cuisson puis d'eau salée afin de la couvrir totalement et passer au MO pendant 3min ... égrainer à la fourchette si nécessaire

 

Remettre les tranches de rôti dans la casserole, rectifier l'assaisonnement et laisser réchauffer le tout quelques minutes

 

5-copie-2

 

Déposer dans chaque assiette un peu de semoule (moulée dans une boite de conserve pour moi) ensuite 2 ou 3 tranches de rôti et napper de légumes avec leur jus

 

 6-copie-1

 

Verdict de choupinet: "rôhhh faut faire ça plus souvent hein!!" ☺☺☺

 

 Régalez-vous !!

 

imprimante 041 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
commenter cet article

commentaires

melanie 11/05/2010 07:59



il est magnifique ton plat!



ma-ger-de 10/05/2010 21:58



merci pur cette super régalade!! tu  sais, il m'arrive de mettre des saucisses dan mon couscous... bises



bloga2 10/05/2010 21:53



Ben dis donc un tajine de cochon, t'as pas peur toi !!!!!!! Fais gaffe tu pourrais être prise pour cible par des extrémistes ! Il aurait été plus prudent de dire façon tajine ......


Tu veux que je t'envoie ma bande pour sécuriser ta maison ???????



domicuisine 11/05/2010 07:53



oh ben ouais tiens tu peux les envoyer ça fera une haie d'honneur pour mes invités de samedi lolll



sagweste 10/05/2010 21:21



tu coupes tous tes légumes en dès à la mains?? lol bravo car moi avant d'avoir mon alligator je ne les faisais que TRESSSS rarement lol


biosu


sag



domicuisine 11/05/2010 07:54



ben ouais m'dame à la main comme une grande loll


j'ai aussi un alligator mais meme avec la grosse grille les morceaux seraient trop petits à mon goût ... samedi je fais un couscous pour 15 çà te dis de venir couper des légumes ? lolll


bizzz



patmamy 10/05/2010 20:32



une assiette bien alléchante bz patmamy



Raymonde 10/05/2010 19:12



J'aime,  grâce à toi, j'ai trouvé mon menu pour ce week end....bizz



domicuisine 11/05/2010 07:53



cool  ;-)


bizzz



salomé 10/05/2010 18:23



VCompte sur moi, je me régale ! Biz



cojocano 10/05/2010 17:58



j'adore ce genre de plats ;-)



tatied27 10/05/2010 14:57



Ca sent bon jusqu'à chez moi, miam



Mélissa 10/05/2010 11:51



J'adore lire tes recettes , c'est toujours bien présenter , on dirait une revue culinaire , c'est un vrai plaisir...


Merci ,


Bisous.



Dominique 10/05/2010 11:32



Miammmm !!! Je ne fais que des tajines au porc, j'adore. ton plat est trop appétissant, tu me donnes l'idée d'en refaire.


Bisous.



Cuisine gourmande 10/05/2010 11:25



Tes assiettes me donnent toujours l'eau à la bouche !!


Bonne journée !



amaryves 10/05/2010 11:23



Je me rallie à l'idée de Choupinet !!!


Ouikaine tempéré ou pas ???



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine