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25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 08:00

Depuis samedi soir la neige est de retour pfffff autant de décembre à mi mars ça ne me dérange pas parce que c'est de saison et voilà quoi on doit faire avec, autant après le 15 mars je ne suis plus d'accord du tout moi lolll la saison de camping commence samedi prochain et hier on aurait du aller à la caravane commencer le nettoyage de printemps mais il n'y a pas encore d'eau vu le gèle ... pas facile !! Bref, coté cuisine donc on n'est encore loin des bbcues et on reste dans les petits plats mijotés qui réchauffent !! J'ai retrouvé un petit rôti de marcassin et je voulais lui faire un accompagnement original, je crois que j'ai relevé le défi

 

1-copie-26

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 personnes)

 

1 rôti de marcassin (ou autre) de +-700gr

1 gros oignon

1 bonne poignée de raisin secs

10cl de rhum (facultatif)

1 petite poignée d'amandes entières

crème liquide de cuisson

matière grasse au choix

noisettes concassées pour la déco

sel / poivre

 

Faire tremper les raisins secs dans le rhum que vous aurez au préalable dilué avec un peu d'eau et chauffé au MO (ou juste dans un peu d'eau chaude si vous n'utilisez pas de rhum)

Pendant ce temps faire fondre la matière grasse dans une casserole et y déposer le rôti pour le faire dorer de chaque coté, saler et poivrer

 

 2-copie-27

 

Éplucher l'oignon et le couper en gros morceaux, l'ajouter dans la casserole une fois que le rôti est bien doré, ensuite ajouter les amandes ...

Quand les oignons sont translucides, verser les raisins avec leur jus, saler et poivrer puis ajouter un peu d'eau et laisser mijoter à couvert pendant +- 30min (si vous aimez le marcassin plutôt rosé retirez le de la casserole un peu plus tôt et garder au chaud au four)

 

3-copie-25 

 

Une fois les amandes un peu plus tendres, retirer le rôti pour le trancher et verser la crème dans la casserole, faire épaissir à feu moyen pour avoir une belle consistance

 

4-copie-24 

 

Pour faire dans la simplicité j'ai accompagné d'une bonne purée maison tout simplement, et bien entendu nappé de sauce les tranches de marcassin, j'ai également saupoudré de noisettes concassées pour donner un petit coté croustillant

 

5-copie-16

 

Hé bien vous savez quoi ? je n'ai pas aimé DU TOUT, même pas la sauce !!! Choupinet lui par contre a adoré et pourtant j'avais un doute en mettant les amandes dans la casserole, comme quoi hein  en fait je ne raffole pas de la viande en général mais les rares fois où je mange du gibier ça me plaît, surtout avec une bonne sauce ... par contre en général je fais mariner la viande 24h avant, là je l'ai cuite directement d'où p-ê ce goût trop fort que je n'ai pas aimé, je ne sais pas ... en tout cas, ne vous inquiétez pas la casseroles n'a pas été perdue pour tout le monde

 

Régalez-Vous !!

 

  Et comme d'habitude, pour voir le dernier gâteau publié, cliquez sur la photo ...

 

4.jpg 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Gibier
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commentaires

Françoise 25/03/2013 18:58


Je connais mais je n'ai jamais goûter au "saucisson de chocolat", mais comme ma recette est très bonne, y a qu'à faire avec. j'aime beaucoup le gibier et les amandes, est-ce que Choupinet m'en a
laisser ?

domicuisine 25/03/2013 19:44



euh non désolée, il s'est fait un plaisir de manger ma part le lendemain lolll


oui j'ai mis ta recette en favoris pour essayer ;-)


bizzz



michelle 25/03/2013 16:50


un beau rôti de marcassin délicieusement cuisiné avec cette sauce aux raisins et au rhum. bon lundi Dominique. j'ai une question à te poser au sujet de la pâte à sucre, je t'envoie un message en
MP sur facebook. merci d'avance

Cécile, Au fil de mes recettes 25/03/2013 11:11


En effet, une belle garniture!!


Je file voir Bob!!


 


Bises Domi!

marithé 25/03/2013 11:01


bonne semaine domi..et gros bisoussss

domicuisine 26/03/2013 13:50



à toi aussi Marithé


bisouxxx



lebon pequery françoise 25/03/2013 10:42


Merci pour cette succulente recette! et je partage ce temps pourri je commence à trouver que c'est long!!j'attends les beaux jours pour aller marcher !!!


et aussi félicitations pour tes gâteaux ,je ne suis pas toujours présente mais je vois les réalisations et bien bravo!


a bientôt!

patmamy 25/03/2013 10:22


pourtant les photos rendent très bien bz patmamy

domicuisine 25/03/2013 10:23



ah mais c'était très bon hein, choupinet a adoré ... mais moi pas ;-)


bizzz



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