750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 février 2010 4 04 /02 /février /2010 09:49

pourquoi à l'ancienne, tout simplement parce que nos grand mères avaient pour habitude de mettre tous les ingrédients dans une cocotte et de laisser mijoter sur le coin du feu jusqu'à cuisson complète et c'est ce que j'ai fais avec mon petit rôti ... accompagné d'oignons, de champignons, de tomates pelées et de pommes de terre, un plat complet

a
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes selon grosseur du rôti)


1 beau rôti de porc
2 gros oignons
250gr de champignons de paris
1 boite de tomate pelées concassées
1 gousse d'ail
quelques pommes de terre déjà cuites
margarine ou beurre
1 branche de thym
(ou l'équivalent en thym séché)
2 feuilles de laurier
sel / poivre

Éplucher la gousse d'ail et la couper en 4, dégermer et planter les morceaux à l'intérieur du rôti

Éplucher les oignons et les couper en morceaux, saler et poivrer le rôti des 2 cotés et le faire dorer doucement dans une cocotte avec un peu de matière grasse avec les oignons

b-copie-2
Pendant ce temps couper les champignons en lamelles ou en morceaux ... quand les oignons sont translucides et le rôti bien doré, ajouter dans la cocotte les champignons et les tomates pelées, le thym, le laurier, couvrir et laisser mijoter à feu doux +- 45min (selon grosseur du rôti)

Retirer le rôti pour le couper en tranches
(je vous conseille de faire ce plat le matin et de laisser refroidir le rôti avant de le couper vous aurez plus facile car cuit de cette manière il est très très tendre ☺)

c-copie-1
Pendant ce temps ajouter les pommes de terre dans la cocotte et lmaisser réchauffer l'ensemble

Dresser les assiettes avec les tranches de rôti gardés au chaud (ou réchauffées au MO) et installer la garniture

Régalez-vous !!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A

et bien il a l'air bien apetissant


Répondre
L

mmmm un bon roti de porc, et a l'ancienne en plus.
J'adore ton design st valentin ma domi ;-)
bisous


Répondre
D

merciiiiii  ;-)
bizzz


H

hum comme ça a l'air trop bon!


Répondre
N

Je ne me lasse pas de ces bons petits plats mijotés!


Répondre
S

Hummmm, encore une recette que je vais te piquer !!!
Hou, la voleuse de recettes ;-))
Bisous. 


Répondre
D

lolll mais je t'en prie, tu connais mon adresse pour le chèque des droits d'auteur  ;-)
bizzz


S

un plat mijoté, je ne pourrai y résister !
bz


Répondre
C

merci pour le cadeau, j'adore le choclat blanc !!! le calendrier magnétique c'est vraiment une bonne idée, et ma prochaine recette une charlotte ? pouquoi pas ? merci encore !


Répondre
B

C'est bien bon!


Répondre
M

miam un régalllll bissssouss


Répondre
M

 ...miammmmmmmmmmmmmm

un régal ..le premie com n'est pas  passé..bisous$$ 


Répondre
D

super ton blog j'aime trop !!!


Répondre
D

merci et bienvenue chez moi  ;-)
bizzz


D

un tag pour chez moi  


Répondre
D

c'est gentil mais je ne participe jamais aux tag ;-)


M

il me plait bien ton plat,hummmm!!!


Répondre
D

Que c'est beau et bien appétissant, j'en bave là !!! Il m'a l'air moelleux ce rôti quant aux petits légumes, hummmmm ! Merci pour ton petit mot, j'en avais marre de mon fond de blog ! Et puis j'en
ai marre aussi de la bannière, il va falloir que je trouve autre chose !!!
Bisous.


Répondre
D

hé bien bon courage alors  ;-)


S

ben je voudrais la même assiette pour le repas de ce soir !!! :)


Répondre
D

ah ben si tu veux je eux mettre une de mes 6 assiettes en vente sur ebay mdrrr


C

tout d'un coup j'ai tuite ans de moins quand ma grand-mère préparait un de ce fameux goulash.............


Répondre
D

oui ben ... c'était y a 4 ans quoi ;-)


L

Un bon petit plat des famille que j'aime beaucoup! Ton assiette le plaît! Bonne journée!


Répondre
M

Miam, je veux bien m'inviter chez toi !
Bises d'Athenes


Répondre
C

ça met l'eau à la bouche€


Répondre
M

ça me rappelle quand j'étais petite: nous avions une cuisinière qui tournait non stop tout l'hiver ( de fin aout à juin en auvergne..) et çamijotait dur!!! bisous!


Répondre
A

Garde m'en 2 parts, j'ai pas le temps de cuisiner 'jourd'hui, le président m'a donné de l'augmentation... de boulot ( la vache !!!)


Répondre
D

mais qu'il est gentil ;-))))


C

je peux m'inviter ? J'ai faim en voyant tes photos


Répondre
C

Un bon plat qui réchauffe !!
bon jeudi
bisous


Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine