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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 08:37

Récemment chez Aldi (belgique) j'ai acheté des cubes bouillon pour le wok aux saveurs asiatiques et curry,

 

c-copie-29.jpg

 

ainsi que de la coriandre séchée (depuis le temps que j'en cherchais !!) ni une ni deux je m'en servais quelques jours après pour arômatiser mon rôti de porc cuit à l'étouffée sur le poêle à bois, ça lui donne un moelleux incomparable mais évidemment vous pouvez aussi le cuire au four ou dans une casserole ...

 

b-copie-37.jpg

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

1 beau rôti de porc au carré de +- 1,4kg

1 cube bouillon au curry

2 CS de coriandre séchée

(si vous avez de la fraîche évidemment c mieux ;-)

2 gousses d'ail

+- 30cl d'eau

10cl de crème liquide

sel / poivre

 

Nettoyer votre rôti du gras éventuel et le piquer avec les gousses d'ail épluchées, dégermées et coupées en 2

 

Saler et poivrer des 2 cotés puis le mettre dans une cocotte, un plat ou une casserole selon le mode de cuisson choisi (sur le poêle, la cuisinière ou au four)

 

d-copie-24.jpg

 

Verser l'eau tout autour, ajouter le cube bouillon émietté ainsi que la coriandre séchée

(si vous utilisez de la fraîche l'ajouter plutôt en fin de cuisson)

 

Fermer la cocotte ou le plat avec un couvercle (ou comme moi un papier alu + le couvercle) et mettre sur le coin du poêle (ou sur le gaz à feu doux ou au four à 150°) pendant au moins 1h30 afin que le roti soit moelleux ... ajouter de l'eau en court de cuisson si nécessaire et retourner le rôti

 

 

e-copie-12.jpg

 

Quand le rôti est cuit et bien doré, le retirer pour le couper en fines tranches et verser la crème dans la sauce afin de la lier, au besoin utiliser de la fécule ou du maïzéna pour l'épaissir

 

Dresser les assiettes en nappant vos tranches de rôti de crème curry-coriandre, j'ai accompagné de riz cuit lui aussi avec 1/2 cube bouillon et façonnées en quenelles

 

A-copie-1.jpg

 

Si vous n'avez pas de cubes bouillon au curry utilisez un cube de bouillon de légumes et ajoutez du curry en poudre ;-)

 

Régalez-Vous !!

 


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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

cojocano 17/03/2011 22:41



y'en avait aussi en france de ces cubes maisn je n'ai pas osé en acheter



domicuisine 18/03/2011 09:10



dommage  ;-)


bizzz



marie-yvonne 17/03/2011 20:02



  Merci Domi pour ta réponse rapide et la prochaine fois,je me frotterai les yeux!!impardonnable,je suis et, tu as tt de meme la gentillesse de répondre:grosses bises et je veillerai
moins tard!promis!



domicuisine 17/03/2011 20:04



lolll pas de soucis  ;-)


bizzz



Michette 17/03/2011 19:04



J'aime bien aussi ce mélange, c'était bien parfumé !!!!!


Bisous



stellla 17/03/2011 14:59



sympa ton roti , moi je suis ds ma phase viande rouge cuite au BBQ :) c'est trop bon lol


bz



marie-yvonne 17/03/2011 01:18



   Et comment faire sans ces cubes car c'est diablement tentant,surtout pour moi qui aime cuisiner exotique!!!bises.



domicuisine 17/03/2011 07:54



comme indiqué au bas de la dernière photo "Si vous n'avez pas de cubes bouillon au curry utilisez un cube
de bouillon de légumes et ajouter du curry en poudre ;-)



loulou 16/03/2011 22:11



mmmmmmmmm avec des plats comme ca, et du soleil en plus, j'arrive ma domi !!!


bisous



clemence 16/03/2011 15:46



délicieux ce rôti, très parfumé !



caroline 16/03/2011 11:29



encore une fois une très belle sauce !!!


sympa ces bouillons, on trouve pleins de choses chez aldi


bonne journée Domi



Dominique 16/03/2011 11:08



Un superbe rôti bien moelleux avec une sauce comme j'adore, ce devait être trop bon ! Merci pour la recette, je note tout de suite.


Bises.



Juste 16/03/2011 10:56



je passe mon tour je ne suis pas fan de la coriandre....


bizzz



domicuisine 16/03/2011 21:07



elle n'est pas obligatoire car ce n'est pas la saveur qu'on sent le plus ;-)


bizzz



ma-ger-de 16/03/2011 10:15



rho!! tro bon!



barbara 16/03/2011 09:53



ça j'aime !! merci, la sauce a l'air terrible !!!



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