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21 mai 2010 5 21 /05 /mai /2010 08:46

Encore un petit plat vide fait grâce à un mélange surgelé de légumes pour "julienne", ben oui les jours de grande occupation j'aime bien utiliser les légumes frais ou surgelés tout prêts, c'est rapide, facile et bon pour la santé (et je parle des légumes hein pas du vin blanc ... quoi que loll)

 

a-1-copie-10

Ingrédients

(pour 4 personnes)

1 beau rôti au carré d'1kg300 +-

400 gr de mélange pour légume "julienne"

2 beaux oignons

2 gousses d'ail

1 branche de romarin

1 verre de vin blanc

20cl de crème liquide

sel / poivre

margarine

Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux, éplucher l'ail, couper en 2 pour dégermer puis en 2 ou 4 selon grosseur ... planter votre couteau à plusieurs endroits sur le rôti (avant et arrière) et y enfoncer des morceaux d'ail

 

b-copie-8

Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y faire dorer le rôti salé et poivré, quand il est doré d'un coté, le retourner et ajouter les oignons

Ajouter ensuite le mélange de légumes, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10min, ajouter ensuite le romarin, le vin blanc et la crème ... laisser mijoter pendant une bonne heure (minimum)

 

c-copie-10

Sortir le rôti pour le couper en tranches, augmenter un peu le feu pour amener la sauce à ébullition et la faire réduire (si besoin lier avec un feu de fécule) rectifier l'assaisonnement et remettre les tranches de rôti pour les réchauffer dans leur sauce quelques minutes à feu doux

Dresser les assiettes en nappant quelques tranches de rôti avec leur bonne sauce aux légumes, j'ai accompagné de pommes de terre natures juste persillées

 

S7307380.JPG


Le rôti cuit de cette façon est non seulement tendre et juteux mais en plus très savoureux ...

Régalez-vous !!

 

 

 imprimante 041 




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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

val 11/06/2010 13:26



Excellente recette réalisée pour la fête des mères qui a beaucoup plu à mes convives et qui est très simpe à réaliser : je referai !



Un Chef dans ta Cuisine !!! 24/05/2010 22:33



oui oui, un verre de vin blanc, ça ok! mais le reste de la bouteille est passé où ? pour les sauces ...> et mon oeil



domicuisine 25/05/2010 08:25



éh ben si monsieur, oups chef lolll car le vin blanc que je prends pour cuisiner est en général bien trop sec pour mon gozier ;-)


bizzzz



Hélène (Cannes) 23/05/2010 09:15



Non, ne me dis pas que le vin blanc est mauvais pour la santé ! ;o)))


Bisous


Hélène



domicuisine 23/05/2010 10:09



nonnnnnn au contraire lolll plus j'en bois mieux je joue à la pétanque  ;-)


bizzz



stephimat 21/05/2010 18:15



oh que oui qu'il doit être moelleux ! miamm



sagweste 21/05/2010 15:33



moi qui etais restée sur l'idée que tu desoupais tout avec tes petites mimines....tes petits bras musclés....et ta tete de blonde comme moi...raaaaaa que je suis morte de rire LLLLOOOOLLLLL


bisou


sag



domicuisine 21/05/2010 16:03



quand je découpe avec mes bras musclés je le marque lollll


mais je dois avouer qu'après la découpe de la tonne de légume pour mon couscous de samedi passé les surgelés font bien l'affaire ;-)


bizzz



michette 21/05/2010 15:15



En ce moment avec le beau temps de retour et toutes les occupations qui s'y rattachent on n'a plus trop le temps de passer des heures en cuisine : moi aussi j'utilise les légumes surgelés.


Ton plat est parfait pour moi.


bises



melanie 21/05/2010 13:24



ton plat me fait bien saliver,hummmm...



Yolande 21/05/2010 12:48



hummmmmmm merci pour cette délicieuse recette :)


bizzzzz



salomé 21/05/2010 12:43



Sa a l'air bon, super tendre ! Biz



ma-ger-de 21/05/2010 12:21



miam!! un bon petit plat bien savoureux.. pour les légumes, je fais souvent comme toi car en plus, ils reviennent souvent moins cher que lsfrais.... bisous



Cuisine-gourmande 21/05/2010 11:53



Très très sympa ce plat



la popotte a lolo.over-blog.com 21/05/2010 11:11



hum ! cette recette me plait beaucoup, je la note merci !!!



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