Les roulades dégoulinantes de bonne béchamel maison tout le monde adore ici sauf que de temps en temps je varie les plaisirs donc en lieu et place des traditionnels chicons ou pieds de céleri j'ai utilisé des poireaux et du saumon, mariage que j'adore et j'ai eu l'idée en plus d'y associer du chèvre ... Maryse et moi nous sommes régalées !!
Ingrédients
(pour 2 personnes)
4 morceaux de blancs de poireaux pas trop gros
4 à 8 tranches de saumon fumé
(selon grandeur et appétit)
1 paquet de palets de chèvre
(style p'tit billy)
ciboulette ciselée
(fraîche ou surgelée)
sel / poivre
Laver vos blancs de poireaux et les couper à bonne longueur, les déposer dans un panier vapeur et les cuire au MO +- 10min en les retournant à mi cuisson ... vérifier si ils sont cuits en piquant une fourchette
Pendant ce temps préparer une béchamel classique, assaisonner et y incorporer les petits fromages de chèvre, en garder 1 pour la déco, ajouter un peu de ciboulette ciselée et réserver au chaud
Lorsque vos blancs de poireaux sont cuits et légèrement refroidis, les saler et poivrer puis les enrouler dans 1 ou 2 tranches de saumon fumé et les déposer dans un plat allant au four
Napper de béchamel au chèvre puis émietter sur l'ensemble le dernier palet de chèvre et mettre au four pour réchauffer l'ensemble ... passer ensuite sous le grill pour gratiner la béchamel
J'ai accompagné de pdt natures mais une purée, du riz ou même des frites conviennent aussi bien, le mélange poireaux/saumon/chèvre s'accorde parfaitement
Régalez-Vous !!
Et nous on est reparti pour une semaine de travaux ;-))))
Silvia 04/02/2011 00:57
domicuisine 04/02/2011 06:51
Silvia 03/02/2011 01:16
domicuisine 03/02/2011 09:06
elisabeth 29/01/2011 19:08
Dominique 26/01/2011 19:12
stellla 26/01/2011 17:58
patmamy 26/01/2011 17:13
géraniun 26/01/2011 13:33
sagweste 26/01/2011 10:31
Hélène (Cannes) 26/01/2011 08:47
MARIE - CUISINE 26/01/2011 00:22
BBT 25/01/2011 10:36
marithé 25/01/2011 09:02
domicuisine 25/01/2011 09:04
patou 25/01/2011 08:54
Mélissa 25/01/2011 07:41
Clémence 24/01/2011 18:09
Andy 24/01/2011 16:16
bloga2 24/01/2011 12:08
domicuisine 24/01/2011 20:58
chafin 24/01/2011 11:22
caroline 24/01/2011 10:47
Juste 24/01/2011 10:43
toutoune 24/01/2011 10:28
Cricridam 24/01/2011 09:55