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3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 10:12

Je me suis plus que fortement inspirée de la recette de Clémence  du moins pour le roulé à part que j'ai bien entendu remplacé la courgette par du potiron, halloween oblige !! Quant à la farce plus rien à voir avec celle de Clémence mais un bon fromage frais (type philadelphia) bien assaisonné ...



Ingrédients
(pour un roulé rectangulaire de 26 sur 22cm)


250gr de chair de potiron crue
2 oeufs
20gr de parmesan râpé
sel / poivre

Pour la crème

 200gr de fromage frais type philadelphia
2 CS de ciboulette ciselée
(fraîche ou surgelée)
quelques gouttes de colorant vert
un filet de crème liquide
sel / poivre

Hacher la chair de potiron et la mélanger avec les jaunes d'oeufs et le parmesan, saler et poivrer

Battre les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement en 2x à la préparation dont vous aurez pris soin d'éponger le jus avant avec un papier absorbant



Découper une feuille de papier cuisson à la grandeur de votre moule, verser la pâte, lisser un peu et cuire 15 à 20min à 180° ... démouler le roulé et le laisser refroidir

Pendant ce temps préparer la crème en mélangeant le fromage + la ciboulette + le colorant et un filet de crème pour bien détendre le tout, saler et poivrer selon votre goût



Lorsque le roulé est refroidi, le déposer sur une feuille de film alimentaire, étaler la crème et rouler comme un sushi en vous aidant du film et en pressant légèrement ... laisser prendre au frais ou mieux entreposer quelques minute au congélateur pour faciliter la coupe

Avec un couteau à pain couper des tranches assez épaisses que vous pouvez déposer sur des petits crackers ou des canapés pour faciliter la prise en main ;-)




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commentaires

mamiekeke 28/02/2019 00:04

Tu as raison très appétissant ce plat . Je l'aime beaucoup .
Bisous marseillais .
(mamiekéké).

28/02/2019 21:38

et il était excellent, bisous de Belgique (pour une dernière grosse semaine ;-) )

bloga2 04/11/2009 21:03


Bon écoute Domi je te propose de monter une société d'exportation de pâte à tartiner ça devrait nous rapporter un max ! Je serais ta représentante Française.
70% des bénéfices pour moi et le reste pour toi !!!!


Raymonde 03/11/2009 21:56


chouette recette


Karine 03/11/2009 21:09


Quelle belle inspiration ! J'aime beaucoup


chafin 03/11/2009 19:37


les bras m'en tombent ;o) tant de recherches pour un si cauchemardesque  repas!!!!
PS que dois-je faire pour avoir droit à la pâte côte d'or???????? j'en rêve la nuit......


domicuisine 03/11/2009 19:48


ah ben tu dois proposer une jolie recette pour mon concours...t'as jusqu'au 12 ;-)


Clemence 03/11/2009 15:59


en voyant le titre, je n'aurais jamais pensé voir apparaître mon nom dans ton post. Une version extra !


domicuisine 03/11/2009 17:09


merci de m'avoir inspirée  ;-)
bizzz


amaryves 03/11/2009 11:21


Bon c'est plus encourageant cette mise en bouche.... 1 bon point !!!


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