On continue avec les amuse-gueules de mon apéro dînatoire et les saveurs mexicaines que j'affectionne tant, j'avais déjà fait des roulés de pain de mie en avril dernier ICI et vu le succès j'ai recommencé, cette fois au saumon fumé et guacamol (recette inspirée de "La poêle qui rit") et le reste de préparation à la viande hachée de mes tartelettes tex mex accompagnée de sauce au fromage ... les 2 étaient excellents !!
Ingrédients
(pour une vingtaine de roulés de chaque sorte)
Saumon / Guacamol
5 tranches de pain de mie sans croûte
1 paquet de saumon fumé
1 pot de guacamol
Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie
Tartiner généreusement de guacamol et déposer par dessus des tranches de saumon fumé en laissant un bord de +- 2cm au dessus
Rouler le pain de mie en serrant bien et souder le bord en appuyant fortement (d'où le besoin de laisser le bord du dessus libre sans saumon mais avec de la sauce ;-)
Découper chaque rouleau ainsi obtenu en 4 morceaux et déposer sur le plat de service ...
Viande hachée / sauce cheese
5 tranches de pain de mie
un reste de préparation tex mex (recette ICI)
1 pot de sauce mexicaine au fromage (il en existe de la douce et de la forte faites attention la forte ça pique loll)
Faire pareil que pour les roulés précédents: aplatir les tranches de pain de mie au rouleau, tartiner de sauce au fromage puis déposer une couche de viande hachée tex mex en laissant un bord libre de +- 2cm, rouler en serrant, souder le bord et couper chaque rouleau en 4 bouchées et déposer sur le plat de service
Vous pouvez facilement les faire quelques heures avant l'apéro et emballer le plat dans du film alimentaire pour ne pas que le pain sèche ou même préparer vos rouleaux et les congeler pk pas ;-)
De chouettes saveurs dans ces petits roulés de pain de mie ...
Régalez-Vous !!
Michette 09/10/2012 11:15
amandine 05/10/2012 15:17
stellla 05/10/2012 06:59
prici 04/10/2012 22:42
Yolande 04/10/2012 22:26
domicuisine 05/10/2012 10:17
Cécile, Au fil de mes recettes 04/10/2012 22:11
Cécile CC 04/10/2012 21:36
marithé 04/10/2012 21:19
domicuisine 04/10/2012 21:31
michelle 04/10/2012 21:04
Aline - Rusticooking 04/10/2012 18:57
Clemence 04/10/2012 11:34
lebon pequery françoise 04/10/2012 11:21
Juste 04/10/2012 11:11
domicuisine 04/10/2012 11:40
ma-ger-de 04/10/2012 11:04