Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juillet 2013 2 02 /07 /juillet /2013 07:15

Pour accompagner l'apéritif de mon souper marocain, je voulais quelques chose d'original mais qui va vite et pour ça, rien de tel que des petits biscuits sablés ... j'ai donc pris la base d'une recette de sablés au parmesan faits l'année passée et j'ai agrémenté aux goûts du jour, résultat des sablés à la texture parfaite et au bon goût d'épices !!

 

6

 

Ingrédients

(pour +- 40 sablés selon grosseur) 

 

150gr de farine

135gr de beurre ramolli

75 gr de parmesan3

2 CS d'épices à tajine

2 pincées de sel

 

 Dans un plat, mélanger grossièrement le beurre ramolli (pas fondu !!) avec la farine, le parmesan et les épices à tajine + le sel ... finir de mélanger à la main et ajouter au besoin de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains

 Séparer la pâte en 2 et faire 2 boudins de grosseur égale, enfermés dans un film alimentaire bien serré ... mettre au frais pour 3 ou 4h (+- 1h au congel si vous êtes pressés)

 

4

 

 Une fois les boudins bien fermes, retirer le film et couper de fines tranches de 3 à 4mm d'épaisseur ... les installer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson et faire cuire +- 15min à 180° jusqu'à ce que les bords commencent à dorer

 Laisser refroidir sur une grille, attention les sablés chauds sont encore très friables ...

 

5

 

Ces délicieux sablés sont partis vitesse grand V et ont accompagné le granité au Get 27

 

3

 

 

Régalez-Vous !!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Amuse-gueule
commenter cet article

commentaires

Nuage de Lait 06/07/2013 11:21


J'aime beaucoup les épices tandoori, 


et vive l'apéro 


bises


jojo

Colinette 03/07/2013 19:55


une bonne idée pour l'apéro

elisabeth 03/07/2013 14:34


Avec toutes ces idées apéritives l'été va bien arriver non !!! Ici il pleut encore et encore aujourd'hui. C'est la cata absolu !! Bon après-midi

michelle 03/07/2013 11:29


des sablés maison pour l'apéritif, toujours partante pour cette idée, rien de meilleur que ceux maison. bonne journée Dominique et bravo pour ton joli projet.bisous

marithé 02/07/2013 21:54


et c'est reparti pour des apéros entre amis   c'est chouette ...le get 27 ça fait longtemps que j'en n'ai bu  ....bisousssssssssss

Dominique 02/07/2013 14:41


Ils me plaisent bien ces petits sablés, et avec le granité vous avez dû sacrément vous régaler !!!


Bisous.

ma-ger-de 02/07/2013 12:11


une super idée lamiss!! bisous!!!

Michèle 02/07/2013 09:54


Mhuumm, j'en prends un!! Bisous

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine