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29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 09:48

Depuis quelques temps Stellla ne cesse de nous vanter l'association chèvre/figue (je crois bien qu'elle adore ça en fait loll) et adorant moi aussi le chèvre, surtout avec du miel et du thym, mais n'ayant jamais mangé de figues fraîches, je me suis dit que j'allais moi aussi tester, Stella  proposait une figue chaude au chèvre en entrée moi j'en ai fait un plat que j'ai dégusté avec Maryse car choupinet déteste le chèvre ...



J'ai accompagné cette figue au chèvre de salade bien sur mais aussi de petites pommes de terre, de lardons, de croûtons et d'une petite vinaigrette miel/balsamique pas mauvaise du tout !!
Voici la marche à suivre mais vous pouvez vous contenter uniquement de la figue au chèvre ☺

Ingrédients
(pour 2 personnes)


une bûche de chèvre
(ou des palets de chèvre type "p'tits billy" mais je n'en avais pas)
2 belles figues bien mûres
4 petites pommes de terre
100grde lardons natures ou fumés
1 poignée de croûtons
(oignon/ail pour moi vendus chez Lidl)
2 CC de miel liquide
2 branches de thym
4 crackers
1 paquet de salade variée

Vinaigrette
2CC de miel liquide
2CC d'huile d'olive
4CC de vinaigre balsamique blanc
(ou moins selon votre goût)
sel / poivre

Laver les pommes de terre et les piquer avec une fourchette, les faire cuire au micro-ondes entre 5 et 8min (selon variété) en les retournant à mi cuisson

Préchauffer le four à 180°



Laver les figues et les couper en 4 ou 6 sans aller jusqu'au bout ... par facilité (et parce que je savais que le chèvre allait s'échapper) j'ai déposé chaque figue dans un petit plat individuel afin de ne rien perdre ☺

Couper 6 grosses tranches de chèvre dans le coeur bien ferme de la bûche, en déposer une dans chaque figue et les 4 autres sur les crackers

 Saupoudrer les feuille de thym frais sur les morceaux de chèvre, verser 1 CC de miel sur chaque figue (je n'en ai pas mis sur les crackers) et les déposer sur une platine qui va au four ainsi que les crackers et les pommes de terre cuites et coupées en 2 dans la longueur ...

Laisser sous le grill une grosse dizaine de minutes

Pendant ce temps, garnir les assiettes de salade et mettre les lardons à cuire doucement (je n'aime pas les gros lardons donc je passe tjs les miens au hachoir avant) jusqu'à coloration

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients



Dresser les assiettes en déposant la figue au chèvre au centre, les demis pommes de terre et les crackers au chèvre tout autour, ensuite arroser la salade de vinaigrette et parsemer les lardons et les croûtons

Une salade délicieuse, un coté sucré-salé pas désagréable du tout, un chèvre bien parfumé ... en fait le seul truc qui ne m'a pas véritablement fait grimper aux rideaux c'est la figue lolll j'ai goûté, je peux mourir (enfin pas tout de suite quand même !!) je serai  moins idiote (quoi que ☺) mais je ne pense pas que j'en achèterai encore des fraîches je préfère largement les sèches dans un tajine d'agneau par exemple ...



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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plats Froids
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commentaires

Nathalie 03/11/2009 10:41


recette essayée avec succès ce week-end merci Domi


laurenceel 01/11/2009 17:56


en effet cela va bien ensemble!


Biscottine 30/10/2009 16:33


Eh oui, tiens STella les a trouvé chez moi justement, je vois que tu te régales aussi! 


Nathalie 30/10/2009 09:56


Si je trouve des figues j'essaye ce week-end  biz et bon week-end


Silvia 30/10/2009 01:24


Laisse tomber Flo, moi je ne suis pas une emmerdeuse (en tout cas pas aujourd'hui) et moi je mangerai tout.
Elle est magnifique cette salade, humm.
Bisous.


melanie 29/10/2009 22:06


whouaaa,super jolie cette salade!


bloga2 29/10/2009 21:07


Si je la teste celle-ci ça sera uniquement pour faire plaisir à l'homme. Il aime les figues mais moi j'aime pas toutes les petites graines dedans ni cru, ni cuites, ni sèches ....... Ou alors je
prends tout le reste sans la figue et en plus je prends le fromage de Choupinet !


domicuisine 29/10/2009 21:46


t'es pas un peu chieuse toi sur les bords lolll


marie the 29/10/2009 19:47


hum  encore une bonne recette  merci  merci di

et clics  sur les pubs ..je  clique à chaque  fois que je viens  ..gros bisous


domicuisine 29/10/2009 21:41


mdrrr merci Marie Thé
bizzz


patmamy 29/10/2009 19:44


nous nous adorons le chèvre, je l'avais repérée aussi cette recette bz patmamy


Kalinka 29/10/2009 18:57


Dans ta salade il y a tout ce que j'aime.

Bonne fin de semaine.

Kalinka


Nadia 29/10/2009 17:35


Je cris au scandale: tu aurais pu me citer aussi vu que j'ai publié il y a peu, une recette de figues farcies au chèvre! C'est trop injuste!
J'adore les salades composées, j'en fais souvent et c'est toujours un vrai régal!
Bises


Chrystel 29/10/2009 16:20


Elle est super mais alors super appétissante cette salade. chapeau !!
Chrys


whisper 29/10/2009 15:54


pfiou attend-moi j'arrive!!! ca sera l'affaire de quelques heures^^
c'est superbe!!!


stellla 29/10/2009 14:11


rhooo que c'est joli, j'me serais bien invitée à ta table ;o)
et merci pour le clein d'oeil, allez je vais cliquer pub ;o)

bz


Cricridam 29/10/2009 11:35


Elle est magnifique et irrésistible cette salade


amaryves 29/10/2009 11:10


Je suis comme toi je trouve pas transcendant les figues fraîches ( j'ai aussi une nette préférence pour les sèches... mais chacun ses goût, et je respecte ..), néanmoins ta salade (toujours bien
garnie !!) est sympa.


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