Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2011 4 24 /03 /mars /2011 08:25

Avec les journées que j'ai pour le moment, le soir, il faut que le souper se fasse vite donc je préfère les pâtes ou le riz en accompagnement (faut dire que j'ai une sainte horreur d'éplucher des patates donc ça m'arrange bien loll) de même j'opte pour du poisson et des légumes surgelés ... ce petit plat a donc été fait en moins de 45min histoire de pouvoir vite m'écrouler dans le divan après ;-)))

Par contre la batterie de mon appareil photo était à plat bien avant moi donc vous n'aurez que la photo de présentation !!

 

a-copie-6.jpg

 

Ingrédients

(pour 2 personnes)

 

2 morceaux de saumon surgelé

1 grosse poignée de poivron rouge surgelé

2 CS d'oignons surgelés

3 CS de ciboulette hachée surgelée

1 CS de crème épaisse

pâtes au choix

1 petite boite de tomates pelées concassées

(aromatisées ou pas, oignons/ail pour moi)

huile d'olive

sel / poivre

 

Faire chauffer un peu d'eau dans un poêlon et y jeter les poivrons et oignons surgelés, laisser cuire +- 10min après ébullition puis faire égoutter

 

Passer ensuite le tout au hachoir ou au blender avec un peu d'huile d'olive afin d'obtenir une purée bien épaisse

 

Faire chauffer de l'eau salée pour cuire des pâtes et y déposer en même temps les paquets de saumon surgelé qui cuiront en même temps que les pâtes (pour ça il faut choisir des pâtes qui ont besoin de 7min au moins de cuisson ;-) bien entendu vous pouvez cuire le saumon à la poêle mais vous verrez avec ce mode de cuisson le saumon reste tendre et savoureux, un peu comme le saumon belle vue ;-)

 

Pendant ce temps faire chauffer la purée de poivron puis ajouter la crème et la ciboulette, saler et poivrer

 

Egoutter les pâtes en laissant le saumon dans l'eau chaude pour le garder au chaud, verser les tomates concassées dans les pâtes et bien les assaisonner

 

Ôter le saumon de son paquet, le déposer sur l'assiette, saler et poivrer légèrement puis le napper de sauce au poivron, servir les pâtes et ... déguster !!

 

b-copie-6.jpg

 

J'ai complètement craqué sur le saumon, à partir de maintenant je le cuirai tjs de cette façon, avec ou sans les pâtes  ;-)  

Je m'en vais travailler à Bagdad en m'excusant de n'être pas très présente pour le moment mais nous n'avons plus que quelques jours pour terminer les travaux du bas avant que le carreleur arrive et ... on a pas fini lolll j'vous raconte tout ça demain matin, en attendant

 

Régalez-vous !!


Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
commenter cet article

commentaires

patmamy 03/04/2011 21:29



une recette comme je les aime bz patmamy



barbara 28/03/2011 19:52



je retiens l'astuce de le cuire dans son sachet en même temps que les pâtes, c'est pratique !! bisous bonne soirée



Naouel 28/03/2011 10:22



Belle assiette j'aime bcp



elisabeth 27/03/2011 16:30



Nous aussi on craque pour le saumon et ses accomodations ! Alors une de plus ...



loulou 27/03/2011 12:19



je pense jamais a cuisine le poisson.


Heureusement que ma Domi est la


merci pour l'idée


bisous ma domis



ml 25/03/2011 09:32



A la belle vue du saumon , j'adore :) surtout pocher comme tu dis ca reste bien moelleux .. y'a rien de plus dégueu qu'un bout de poisson sec .. surtout le prix que ca coute en frais arfff ! Bon
courage à bagdad , bises et bon week


ml



Cricridam 24/03/2011 21:38



vous avez du vous régaler avec cette superbe assiette !


Bonne soirée



sagweste 24/03/2011 21:21



je garde la tite sauce aussi!!!


bisou


sag



bloga2 24/03/2011 21:16



Fais gaffe en t'écroulant sur le divan.... J'y suis déjà !!!!



domicuisine 24/03/2011 21:32



ah c'était toi ?  ;-))))



Raymonde 24/03/2011 21:14



très bonne idée la cuisson du saumon



damouredo 24/03/2011 19:38



La sauce m'a l'air bien apétissante...D'ailleurs que vais-je faire à diner ? Dommage, je n'ai pas tous les ingrédients.



Clémence 24/03/2011 17:50


Cette petite sauce a tout pour me Plaire !


Doudoute 24/03/2011 11:50



je devrais adoré ce poisson ^^ justement je viens de poster moi aussi du saumon avec une belle sauce comme la vôtre :) miam



Dominique 24/03/2011 10:16



Rien qu'à voir la sauce, je craque, hummmm !!! Très bonne idée la cuisson du saumon, j'essaye dès que possible. Bon courage pour tous tes travaux.


Bisous.



caroline 24/03/2011 10:09



très beau plat ensoleillé


ça me fait penser que j'ai du saumon au congélo ...


bisous Domi



Juste 24/03/2011 09:35



hummm une sauce poivron sur le saumon.....j'en frémis de plaisir....lol


bizzz et bon courage



stellla 24/03/2011 09:32



une recette légère, je me la réserve :))


bz



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine