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10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 07:30

Des herbes fraîches encore et tjs et non je ne m'en lasse pas et vous allez en avoir pendant une bonne période encore loll évidemment si vous n'avez pas la chance d'en avoir des fraîches ou d'en acheter vous pouvez composer avec les herbes que vous avez au congélateur par exemple ça marchera tout aussi bien ;-)

Je me suis donc fait plaisir dimanche soir avec ces beaux scampis et cette succulente petite sauce accompagnés d'un bon morceau de baguette et d'un verre de vin blanc

 

1-copie-5

 

Ingrédients

(pour 1 grande gourmande :-)

 

8 à 12 scampis selon grosseur et appétit

10cl de crème

2 gousses d'ail

herbes fraîches

(persil/aneth/ciboulette/basilic)

huile d'olive ou matière grasse

beurre

sel / poivre

 

Laver et sécher les herbes aromatiques puis les passer au hachoir

Éplucher l'ail, dégermer les gousses et les couper en petits morceaux (vous pouvez éventuellement les passer au hachoir avec les herbes mais perso j'aime bien avoir des morceaux ;-)

 

2-copie-5

 

Dans une poêle non adhésive, faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer les crevettes (décortiquées ou pas au choix), saler et poivrer et les retourner quand elles sont roses coté poêle

Ajouter l'ail et les herbes avec un morceau de beurre ... bien mélanger pour enrober les crevettes et faire cuire un peu le tout

Si vous le désirez vous pouvez très bien stopper la recette ici et les déguster comme ça juste avec les herbes

 

3-copie-4

 

Moi j'ai préféré faire une petite crème j'ai donc ajouté la crème de cuisson dans la poêle (elle épaissit bcp plus vite qu'une crème liquide classique) et bien mélangé le tout jusqu'à obtenir une sauce onctueuse

 

4-copie-4

 

Comme j'ai dit précédemment, j'ai dégusté avec un bon morceau de baguette et un verre de blanc mais je ne suis pas arrivée à vider mon assiette ... mais ce n'était pas perdu pour tout le monde si vous voyez ce que je veux dire ;-)

 

5-copie-3

 

Régalez-Vous !!

 

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commentaires

C

Oh purée ! Les scampis ... Je crois que j'ai seduit mon mari avec un plat de scampis lol Comme quoi l'amour tient a peu de choses mdr
Répondre
D


moi j'peux mal de séduire quiconque avec des scampis ... JE PARTAGE JAMAIS lollll



C

Toute simple ta recette et la petite sauce aux herbes avec une bonne baguette bien croustillante à tout pour me plaire,merci!
Répondre
D


ahhh oui ne pas oublier la baguette pour saucer surtout lolll


bizzz



B

Je compte 12 scampis dans la poêle ...... L'appétit reviendrait-il ? 


Voilà une excellente nouvelle .
Répondre
D


ben non ce sont les même que sur FB lolll


j'ai abandonné après 9 ... honte sur moi :-/


bizzz



B

miaaaaaaam !!! ça j'adore, la prochaine fois prépare double dose, je t'aiderais à finir !! et j'amène le vin blanc  :)  bisous !
Répondre
D


loll ça marche  ;-)


bizzz



P

Une très belle assiette bien gourmande!


Bonne soirée, Prici
Répondre
C

Hummm!! J'adore!


Que des belles saveurs...


Bises!
Répondre
L

belle recette, bisous
Répondre
M

miam!!! bisous!!
Répondre
C

Une bien jolie recette comme j'aime !! cela me donne faim...
Bonne fin de journée
bisous
Répondre
D


et c'est tout simple à faire en plus ;-)


bizzz



R

Miam miam miam je succombe...bravo!!
Répondre
L

Quelle tentatrice!! le visuel parle de lui même!!merci!!Bonne soirée!
Répondre
E

Tu as bien raison : heureusement que l'on a la cuisine et de telle recette pour forcer le soleil à apparaitre ...


Bonne journée
Répondre
D


j'espère que ça va marcher loll


bizzz



M

j'aime beaucoup les crevettes avec cette sauce aux herbes humm que cela doit être délicieux. bonne journée Dominique
Répondre
M

Rhoooo , miam!!!!!
Répondre

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