Des herbes fraîches encore et tjs et non je ne m'en lasse pas et vous allez en avoir pendant une bonne période encore loll évidemment si vous n'avez pas la chance d'en avoir des fraîches ou d'en acheter vous pouvez composer avec les herbes que vous avez au congélateur par exemple ça marchera tout aussi bien ;-)
Je me suis donc fait plaisir dimanche soir avec ces beaux scampis et cette succulente petite sauce accompagnés d'un bon morceau de baguette et d'un verre de vin blanc
Ingrédients
(pour 1 grande gourmande :-)
8 à 12 scampis selon grosseur et appétit
10cl de crème
2 gousses d'ail
herbes fraîches
(persil/aneth/ciboulette/basilic)
huile d'olive ou matière grasse
beurre
sel / poivre
Laver et sécher les herbes aromatiques puis les passer au hachoir
Éplucher l'ail, dégermer les gousses et les couper en petits morceaux (vous pouvez éventuellement les passer au hachoir avec les herbes mais perso j'aime bien avoir des morceaux ;-)
Dans une poêle non adhésive, faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer les crevettes (décortiquées ou pas au choix), saler et poivrer et les retourner quand elles sont roses coté poêle
Ajouter l'ail et les herbes avec un morceau de beurre ... bien mélanger pour enrober les crevettes et faire cuire un peu le tout
Si vous le désirez vous pouvez très bien stopper la recette ici et les déguster comme ça juste avec les herbes
Moi j'ai préféré faire une petite crème j'ai donc ajouté la crème de cuisson dans la poêle (elle épaissit bcp plus vite qu'une crème liquide classique) et bien mélangé le tout jusqu'à obtenir une sauce onctueuse
Comme j'ai dit précédemment, j'ai dégusté avec un bon morceau de baguette et un verre de blanc mais je ne suis pas arrivée à vider mon assiette ... mais ce n'était pas perdu pour tout le monde si vous voyez ce que je veux dire ;-)
Régalez-Vous !!
Clomax 18/07/2012 19:26
domicuisine 19/07/2012 10:58
catounette 18/07/2012 17:57
domicuisine 19/07/2012 11:01
bloga2 14/07/2012 15:02
domicuisine 14/07/2012 18:31
barbara 12/07/2012 14:15
domicuisine 12/07/2012 17:08
prici 11/07/2012 23:26
Cécile, Au fil de mes recettes 11/07/2012 19:10
la nonna 11/07/2012 11:39
ma-ger-de 10/07/2012 21:48
choupette88 10/07/2012 17:53
domicuisine 11/07/2012 11:20
rusticooking 10/07/2012 17:33
lebon pequery françoise 10/07/2012 16:47
elisabeth 10/07/2012 12:18
domicuisine 11/07/2012 11:22
michelle 10/07/2012 11:13
Mélissa 10/07/2012 10:04