750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 10:15

C'est ma BBT (Amaryves) qui m'a inspiré cette recette avec sa soupe de cerise au sirop d'orgeat, moi j'étais dans les fraises et les fleurs de sureau donc j'ai adapté sa recette ... sauf que je n'avais pas assez de sirop de fleurs de sureau (j'en ai refais depuis) et qu'il est certainement moins fort que le sirop d'orgeat donc j'ai opté pour une version légèrement alcoolisée au vin de fleurs de sureau et là je dit OUIIIIIIIII !! Mais si vous en faites pour les enfants remplacez le vin de fleurs de sureau par un supplément de sirop de sureau ;-)

 

2-copie-3.JPG 

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 petits verres)

 

250gr de fraises bien mûres et parfumées

6CS de sirop de fleurs de sureau

5cl d'eau

5cl de vin de fleurs de sureau

chantilly

 

Equeutter les fraises et les couper en 2 ou 4 selon grosseur

 

Dans une casserole, faire chauffer le sirop de sureau avec l'eau et les fraises pendant +- 10min ... laisser refroidir puis mixer

 

Ajouter le vin de fleurs de sureau bien frais et verser dans des verres ou verrines

 

Un "sploutch" de chantilly maison juste avant de déguster à la paille ou à la petite cuillère, une tite fraise pour décorer et le tour est joué

 

3-copie-3.JPG

 

C'est fin ça se boit sans fin (faim) comme dirait l'autre ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A


J'aime beaucoup cette recette fleurie, j'ai cuisiné les fleurs pour la première fois ce printemsp avec l'accacia, je devrais aussi tester le sureau



Répondre
C


arrête de boire tu vas être pompette...... tu vas perdre à la pétanque.....



Répondre
B


Merci, je t'ai "emprunté" la cette du vin de sureau ;-))


Petit coucou avant le boulot !
Baf 



Répondre
D


tu m'en diras des nouvelles ;-)


bizzz



M


ou la la,  concours de pétanque  c'est du sérieux  hihi   alors  bonne journée et bon week end  ..as tu rattrapé ta confiture ???


 


bisous  domi



Répondre
P


encore deux bonne recette je n'ai jamais utilisé la fleur de sureau bz patmamy



Répondre
H


MMMMMmmmH ça me mets l'eau à la bouche!


Merci pour la recette je vais l'essayer ce week-end.



Répondre
R


Très appétissant



Répondre
M


Hum je veux bien y goûter !


Bises



Répondre
C


huuum miaaaaaaaaaam






Répondre
E


Quelles coupes, on avalerait bien la photo ..................


A bientôt



Répondre
N


Je vois que nous sommes dans la même note ;-))


l'année prochaine j'essaierais de faire du vin de sureau


et pour ne plus avoir à m'arrêter le long des routes pour en cueillir, j'ai tenté de planter une branche dans mon jardin, (il parait que ça pousse bien) affaire à suivre ;-)


bises


à très vite


jojo



Répondre
D


ici au camping pas besoin d'en planter un dans ma parcelle y en a partout autour de nous ;-)


j'espère que ta branche prendra ;-)


bizzz



B


Joli.... du grand art avec peu de choses, on reconnait la pro !!!!



Répondre
D


tu veux aussi me faire rougir ? lolll


c toi qui m'a soufflé l'idée tout le mérite te revient (le rouge me va pas ;-)


bizzz



N


Trop tard j'ai vu !!!



Répondre
D


zut alors !!!! loll


bizzz



P


Ça donne vraiment envie d'y plonger sa cuillère :D


bizzz



Répondre
C


une recette de chez mèreG que tuas joliment révisité avec une photo très romantique... ça cache quoi ? lol


Bizzz
THierry



Répondre
D


que je suis une grande romantique lollll


bizzz



M


de quoi aimer la soupe et en manger tous les jours  hein ma domi ??


 


bissssssssssss



Répondre
D


c sur que ça passe mieux que la soupe d'épinard (pas de pinard hein mdrrrrr)


bizzzz



  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine