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9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 08:25

Les spätzle sont des nouilles alsaciennes, assez bourratives je dois dire, mais je ne le savais pas avant de cuire tout mon paquet de 500gr acheté en Alsace l'année dernière lolll résultat on a mangé dessus à 3 pendant 2 jours donc pour le deuxième jour j'ai fait une variante, je vous explique tout ça ...

 

a-copie-2.jpg

 

 

Ingrédients

(pour 6 personnes ou 2 repas à 3 ;-)

 

500gr de spätzle

(ou d'autres nouilles)

300gr de saumon 

250gr de crevettes cuites

1 bocal d'asperges vertes

(facultatif)

3 échalotes

1 CS de citronnelle ciselée surgelée

1 CS de persil haché surgelé

beurre

sel / poivre

 

Sauce facultative:

2 CS de concentré de tomate

10cl de crème liquide

sucre

OU

béchamel classique

aneth séché

 

Décortiquer les crevettes (en garder 1 par assiette pour la déco) et les couper en 3 ou 4 selon grandeur, couper le saumon en dés de +- 2cm²

 

Eplucher les échalotes et es couper en petits morceaux

 

c-copie-2.jpg

 

Dans une grande casserole, faire chauffer l'eau nécessaire pour cuire les spatzle (voir paquet), quand elle arrive à ébulition jeter les spatzle et cuire le temps indiqué sur le paquet (15min pour les miennes)

 

Au bout de 5min ajouter les herbes et les échalotes ensuite les dés de saumon et les crevettes ... continuer la cuisson de pâtes

 

d-copie-1.jpg

 

Pendant la cuisson j'ai égoutté un bocal d'asperges vertes que j'ai coupées en morceaux et réchauffées eu MO avec du sel et du poivre

 

J'ai aussi préparé une petite sauce tomatée en prélevant 1 petite louche de jus de cuisson dans lequel j'ai mélangé du concentré de tomate, de la crème, un peu de sucre pour l'acidité, du sel et du poivre

 

f-copie-1.jpg

 

Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole, saler, poivrer et ajouter un morceau de beurre, bien mélanger pour ne pas que les pâtes collent puis ajouter les asperges chaudes

 

e-copie-1.jpg

 

Dresser les assiettes en répartissant le saumon, les crevettes et les asperges, servir avec la sauce à part dans un petit poêlon par exemple (perso j'ai préféré nature)

 

g.jpg

 

Le lendemain j'ai préparé une béchamel classique dans laquelle j'ai ajouté un peu d'aneth séché, j'ai réparti le reste des spatzle saumon/crevettes dans des plats individuels et nappé de béchamel

 

h-copie-1.jpg

 

Je les ai passé au MO pour les réchauffer puis sous le grill pour les gratiner, voilà une autre version de cette recette pleine de saveurs

 

b-copie-2.jpg

 

Que ce soit avec l'une ou l'autre version ...

 

Régalez-Vous !!



 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

Mélissa 11/03/2011 10:15



Ca a l'air délicieux , tout à fait le genre de plat que j'adore!!


Merci pour la recette!


Je me suis inscrite pour le salon des blogs culinaires , j'attends leur réponse !


Bisous.


 



Christine 10/03/2011 07:48



Excellent


c'est une belle utilisation des Spatzle


bravo*



marithé 09/03/2011 17:36



bien appétissante  cette recette  et  ça  sent le printemps je trouve


 


gros bisoussss



sagweste 09/03/2011 11:57



je retiens le fait que c'esty bourratif car je ne connais pas du tout lol


bisou


sag



stephimat 09/03/2011 10:30



trés bonnes idées pour les cuisiner !! miam


il ne te reste plus qu'à les faire toi même ! :)


bisous



BBT 09/03/2011 10:19



J'ai fait la même chose que toi : j'avais fait cuire le paquet....on en mange encore !!


mdr



domicuisine 09/03/2011 10:36



lolll avec du chocolat ?  ;-)


bizzz



caroline 09/03/2011 10:17



huuuuuuuuuum


les spaêtz' j'adore ça !


c'est vrai que c'est costaud, ça tient au corps !


très belles recettes que tu nous proposes là avec ces pâtes



ma-ger-de 09/03/2011 10:05



j'enlève le saumon e je me régale!!! bisous



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