Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2013 2 01 /01 /janvier /2013 14:15

d0pobdpy

 

Ca y est nous voilà en 2013, et pour bien commencer cette année nouvelle je vous offre une petite douceur que je fais régulièrement mais j'ai testé (et modifié) une nouvelle recette qui est délicieusement bonne ... je vous l'offre pour vous souhaiter une très bonne année !!

 

1

 

Ingrédients

(pour +- 20 spritz selon taille)

 

150gr de beurre ramolli (salé ou doux)

160gr de farine

80gr de sucre glace

1 blanc d'oeuf

1/2 gousse de vanille

1 pincée de sel (sauf si vous utilisez du beurre salé)

chocolat (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180°

Dans un plat, mélanger le beurre ramolli avec le blanc d'oeuf, les graines de la 1/2 gousse de vanille et le sucre ... battre pour obtenir une pâte sans grumeaux

Ajouter la farine et mélanger

 

3

 

Mettre la pâte dans une poche (ou un sac congélation) avec une douille crantée large ... façonner vos spritz sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Faite des ronds, des zigzag ou pk pas des lettres / chiffres

 

4

 

Cuire à 180° pendant +- 15min (surveiller la coloration les bords doivent être à peine dorés)

Une fois les spritz refroidis, tremper une partie dans le chocolat de votre choix fondu au MO et laisser prendre au frais avant de déguster ...

 

5.jpg

 

 signature 3

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Biscuit-Gâteaux secs
commenter cet article

commentaires

martangel 13/03/2013 17:46


J'adore les sablés !!! :) les tiens ont l'air trop bon

siaskas 03/01/2013 14:45


Superbes tes spritz ...Moi je les fais au hachoir à viande hihihi !! une vieille astuce qui me vient de ma mamie!! c'est vraiment délicieux ces p'tits gâteaux.Bisous Domi.

Juste 02/01/2013 17:23


bon voila j'ai fait un essai....c'est pas mal mais ils ne sont pas assez gros donc ils ont un peu trop cuit...mais le gout y est


encore merci


bizzz

domicuisine 02/01/2013 17:33



en effet il faut utiliser une douille large pour avoir une bonne épaisseur ,-)


bizzz



Juste 01/01/2013 15:25


merci pour cette recette...j'ai mis de coté et je teste le plus vite possible


bonne année ma belle


bizzz


 

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine