Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 10:00

Hé oui les premiers étaient tellement vite partis que j'ai dû en refaire une grosse fournée afin de contenter toute la famille et les amis ... cette fois j'ai insisté un peu plus sur les épices à spéculoos et j'ai agrémenté le chocolat fondu de "pépites de spéculoos" dégotées en Hollande, trop bon !!

 

 6-copie-1

 

J'ai fait aussi une version chocolat / noix de coco, la recette de Cécile est inchangée donc je vous la remets avec les changements ...

 

Ingrédients

(pour une vingtaine de biscuits selon grandeur)

 

250gr de farine

60gr de poudre d'amande

175gr de beurre ramolli

125gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

1 pincée de sel

1 grosse CC d'épices à spéculoos OU 2 CS de cacao en poudre

pépites de spéculoos OU noix de coco rapée

 

Mélanger le beurre ramolli (voir légèrement fondu) avec les sucres et battre jusqu'à blanchiment

Ajouter ensuite l'oeuf et battre à nouveau puis incorporer la farine tamisée et la pincée de sel ... bien mélanger pour obtenir une pâte homogène

 

2-copie-10

 

Préchauffer le four à 180°

Ajouter dans la pâte soit les épices à spéculoos soit le cacao en poudre (ou partager la pâte en 2 et faites un peu de chaque en modifiant les mesures bien entendu ;-) 

 

3-copie-10 

 

Mettre la pâte dans une poche à douille avec l'embout cranté le plus gros et faire de jolis dessins sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé ... c'est un peu difficile à utiliser au début mais à la longue la pâte se réchauffe avec la chaleur de vos mains et c'est plus facile ;-)

Inutile de les espacer de trop les biscuits ne s'étalent pas trop à la cuisson

Enfourner la plaque pour 10 à 12min de cuisson, les spritz sont cuits quand la pâte semble "sèche" et ne reluis plus ;-) sortir ensuite la plaque du four et laisser refoidir sans y toucher afin qu'ils durcissent

 

7 

 

 Une fois les spritz refroidis, faire fondre quelques carrés de chocolat noir ou au lait au bain marie (si comme moi, vous le brûlez pas de panique j'ai une recette pour vous lollll) et tremper une partie des biscuits dedans, saupoudrer de pépites de spéculoos (ou de spéculoos concassés) ou de noix de coco selon l'arôme que vous avez choisi ... laisser sécher sur une grille

 Voici ma "production du jour" comme l'autre, elle ne va surement pas faire long feu !!!

 

10 

 

Régalez-Vous !!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Biscuit-Gâteaux secs
commenter cet article

commentaires

elisabeth 16/03/2012 15:55


ENcore un délice ... vivement que mes testeurs ados arrête leur "grève" de gâteaux et chocolat !!


A bientôt

Sandrine 16/03/2012 10:50


Moi qui adore les sablés, je trouve ceux-ci parfaits et délicieux !! bravo !! bisous et belle journée !!!

Cécile, Au fil de mes recettes 16/03/2012 10:05


Merci pour le clin d'oeil Domi!!


Décidément, tu es tombée dans les spritz et tu les déclines à toutes les sauces!!


Ils me plaisent bien aussi avec de la noix de coco!!


Il faut que je prenne le temps de les refaire!!


Bises!

ratiba 15/03/2012 23:19


Bonsoir je viens de mettre le lien sur mon blog dites moi si c'est bon 


au passage je pique quelques délicieux gateaux merveilleux bravo 

Yolande 15/03/2012 22:43


et hop.. je t'en pique au passage.. je n'y résiste pas...

Llysa 15/03/2012 20:27


rolalalalala! superbes biscuits bravooooooooooo bisous

dany 15/03/2012 19:43


pour moi ce sera les deux!

Michèle 15/03/2012 19:07


Bouge pas, ne mange pas tout STP,  j'arrive!!

domicuisine 15/03/2012 20:07



loll prends le tgv alors parce que dur dur de retenir choupinet ;-)


bizzz



Nuage de Lait 15/03/2012 19:04


IL sont parfaits


bises


jojo

lebon pequery françoise 15/03/2012 15:19


et bien oui je vais me régaler! les spritz j adore! alors ce week end zou une fournée! merci!

chafin 15/03/2012 13:11


rhooooooooooo et la poste qui fait grêve par chez moi pourvu que ton paquet arrive vite

Juste 15/03/2012 11:53


haaaaannnn encore une gourmandise....


bizzz

ma-ger-de 15/03/2012 11:40


argh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sabine 15/03/2012 11:20


je t'envoie une boite vide :) ne t'etonne pas c'est pour que tu me la remplisse de t biscuits :) j'ai trop la flemme gros bisous ma domi chérie (tu as vu comme je te flatte afin que la boite soit
bien pleine lollll

choupette82 15/03/2012 11:19


Ho oui !!! J'adore ça moi aussi, c'est trop top ! bises

Caroline 15/03/2012 11:19


très très gourmand, les parfums sont très appétissants !

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine