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8 décembre 2009 2 08 /12 /décembre /2009 09:55

Pour l'annif de mon frère mercredi dernier je voulais bien entendu faire un gâteau mais pas le genre lourd et énorme qu'on mange pendant 3 jours, de plus j'avais très peu de temps pour le préparer j'ai donc opté pour un st honoré très simplifié puisque je me suis servie de choux à la chantilly surgelés mais vous qui êtes des pros de la pâte à chou vous les ferez vous même bien entendu ☺☺☺
J'aurais par contre aimé utiliser des framboise fraîches mais il n'y en avait pas quand j'ai fait mes courses elles sont donc aussi surgelées !!



Ingrédients
(pour un gâteau de +- 22cm)


1 pâte feuilletée
1/2l de crème pâtissière
(recette ICI)
20 choux à la chantilly surgelés
2 belles poignées de framboises
(fraîches c'est mieux, à défaut surgelées)
40cl de crème liquide
3 CC de sucre glace

Sortir les choux et les framboises du congélateur



Beurrer et fariner le moule, déposer au fond un rond de papier sulfurisé par sécurité et étaler la pâte feuilletée en rabattant les bords

Piquer le fond et cuire à blanc à 180° 20min en ayant pris soin de mettre sur le fond de tarte quelque chose qui l'empêche de gonfler (pour moi ru riz dans une feuille de cuisson)

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Pendant ce temps préparer une crème pâtissière  traditionnelle et battre la crème liquide en chantilly bien ferme avec le sucre glace

Une fois le fond de tarte cuit à blanc, verser la crème pâtissière légèrement refroidie puis répartir une partie des framboises sur la crème



A l'aide d'une poche à douille, déposer la chantilly et superposer les choux décongelés en intercalant ci et là une framboise ... mettre au frais jusqu'au moment de déguster



Ce petit goût de framboise parmiles choux et la crème c'est juste ... MIAM !!
Demain j'vous donne un p'tit cours sur la chantilly ☺



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commentaires

PHILO 11/12/2009 11:12


Waouh j'adooooooooooooooore


whisper 11/12/2009 10:30


wouah superbe ce st-honoré! avec de la framboise pour le coté frais c'est très bon sans doute!
bisous


helene06 09/12/2009 19:26


difficile de résister...


stephimat 09/12/2009 10:32


ohhhhhhhhh ! il me fait bien envie !!!
bonne journée!


Celeste 08/12/2009 23:24


Superbe, bravo!!!!


Marie Cuisine 08/12/2009 23:10


RHO !!! Il est magnifique et très tentant pour la dégustation !!! Je suis certaine qu'il n'en reste plus une seule miette depuis longtemps, et que tes gouteurs t'on
déjà sollicité pour en refaire un autre :)
Bises, Marie


domicuisine 09/12/2009 14:44


en effet il n'a pas résisté longtemps  ;-)
bizzz


axoulle 08/12/2009 21:50


magnifique et je suis sur que ca doit etre delciieu


bloga2 08/12/2009 21:48


Bon au rayon pâtisserie t'es pas mal non plus  !
Peut être même un cran au dessus mais je me bonifie comme le bon rhum !!!!!!


domicuisine 09/12/2009 14:45


ohhh oui c'est bon le rhum lolll


aurore 08/12/2009 17:29


kikou cava? mmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ca a l air trop bon miam miam il en a eu de la chance ton frere lol =) alle passe bonne soiree gros bisous


patmamy 08/12/2009 17:25


tu me donnes envie avec ce gâteau bz patmamy


sagweste 08/12/2009 14:48


mon commentaire? glurpsssssssss
slurppsssssss
tu en veux encore??
lol
bisou
sag


cojocano 08/12/2009 14:00


il est vraiment magnifique ca gateau


Cricridam 08/12/2009 12:55


la prochaine fois fais en un énorme et je viens vous aider à le manger


melanie 08/12/2009 12:16


whouaaa,il est splendide!!!


Silvia 08/12/2009 11:42


Il est crooooooo beau ce saint-honoré, j'espère qu'il sait la chance qu'il a ton frère d'avoir une soeur comme toi ;-))
Pffffff, moi ma soeur, elle ne risque pas de me faire ça, bah, d'un autre côté, j'aime autant qu'elle n'essaie même pas, elle a du mal avec la pièce qui s'appelle cuisine (lol).
Bisous. 


Un Chef dans ta cuisine !!! 08/12/2009 11:29


comme anne-marie c'est crobon


amaryves 08/12/2009 11:16


Le Saint-Honoré ( comme le Paris-Brest, le baba et la religieuse) fait partie de mes incontournables péchés !!!!


demolite 08/12/2009 11:03


wah...ça fait envie !


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