Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2012 5 30 /11 /novembre /2012 07:19

Certains d'entre vous le savent, le choupinet adooooore le pastis, c'est son apéritif préféré surtout au camping, ça sent bon les vacances ... mais en hiver difficile de se sentir en vacances quand le ciel est gris et que le poêle à bois crépite donc j'ai eu l'idée de lui faire une petite flambée au pastis pour lui rappeler de bons souvenirs de Marseille ;-)

 

1-copie-6.jpg

 

Rien de bien exeptionnel dans nos assiettes mais une petite idée sympa, de plus pour l'instant c'est à peu près tout ce que j'ai le temps de préparer, des choses goûteuses mais rapides et surtout avec une bonne petite sauce hein Barbara loll

 

Ingrédients

(pour 1 gourmand)

 

1 morceau de chateaubriand (ou autre) 

3 à 4 cl de pastis

1 pincée d'anis vert

crème liquide de cuisson

sel / poivre

 

Faire chauffer une poêle anti adhésive et y déposer le steak sans le percer avec une fourchette afin qu'il garde son moelleux ... une fois doré d'un coté, le retourner et l'assaisonner (sel / poivre) continuer la cuisson selon vos goûts c-à-d + ou - saignant

Quand les 2 cotés sont bien dorés, verser le pastis et flamber ... euh attention ça flambe bien le pastis !!!

Verser ensuite la crème de cuisson et un peu d'anis vert en poudre et laisser épaissir 2 à 3min

 

2-copie-7.jpg

 

Comme tout bon belge il a dégusté son steak flambé avec des frites bien entendu mais un autre accompagnement est envisageable ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

Et si vous voulez voir le pas à pas de ce gros gâteau avec pour thème déco "les Gilles" cliquez sur la photo ;-)

 

2-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Accompagnement-Sauces
commenter cet article

commentaires

Nuage de Lait 06/12/2012 22:32


flambé au pastis???? wahouwwwww.. j'arriiiiiiiiiiiiiiiive


bises


jojo

marithé 02/12/2012 14:37


il en reste ?? gros bisous domi

marithé 01/12/2012 19:28


j'aime pas le pastis mais  un petit gout anisé  pourquoi ne pas essayer ??  re gros bisoussss

domicuisine 03/12/2012 14:21



dans ce cas en effet vu que l'alcool est flambé on sent plus l'anis en lui même mais pk pas essayer avec juste une sauce anisée ;-)


bizzz



catounette 01/12/2012 18:45


C'est vraiment original cette recette,j'ai déjà flambé des gambas au pastis mais avec une pièce de boeuf jamais!! Et le gâteau trop beau Domi,bisous

domicuisine 03/12/2012 14:20



moi aussi les gambas c'est le premier truc que j'avais flambé au pastis, j'ai fait des moules aussi par la suite ;-)


bizzz



michelle 01/12/2012 18:18


un plat de viande aux accents du sud, bravo encore pour cette sauce bien gouteuse Dominique. bisous

Michèle 01/12/2012 08:01


Mince! si j'avais su!!!! Bisous à vous 2.

Dominique 30/11/2012 18:51


Tres sympa comme idée. J'ai déjà fait des plats flambés au pastis et c'était excellent. C'est bien appétissant en tout cas.


Bisous.

domicuisine 03/12/2012 14:19



merciiii ;-)


bizzz



La poêle qui rit (BBT) 30/11/2012 16:11


Pinpon, pinpon....j'espère que seul le steack a flambé
Petite question: ça parfume bien la poudre d'anis ? (j'ai vu ça dans un dessert, mais j'amais goûté )

domicuisine 03/12/2012 14:18



ben étant donné que là elle était mélangée au pastis flambé forcément on sentait bien le goût oui lolll


seul je n'ai jamais testé ...


bizzz



THOREZ Dominique 30/11/2012 12:21


Bonjour. Recette originale que ce steak au pastis. Je crois que cela va plaire aussi à mon homme, avec de bonnes frites hummm !!! Merci de nous offrir cette recette. Bises 
Cordialement  Dominique T

domicuisine 03/12/2012 14:17



avec plaisir Dominique ;-)


bonne après midi



Juste 30/11/2012 12:10


je lui laisse son assiette à choupinet...je n'aime ni le pastis ni l'anis....


bizzz

domicuisine 03/12/2012 14:17



idem je lui ai volontiers laissé son assiette loll


bizzz



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine