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17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 09:50

Je ne sais pas si vous savez mais dans 8 jours exactement c'est le réveillon de Nowelll !! Pffff que le temps passe vite ... entre la déco de la maison et les marchés de Nowel + mes diverses activités, jcore fait me n'ai pas vu passé ce mois de décembre !! Je n'ai même pas encore fait mes truffes et autres douceurs habituelles ...

On me demande souvent des recettes de fête en cette saison ben oui sauf que je suis comme tout le monde, pour moi le réveillon c'est le 24 donc mes recettes vous les aurez après mdrrr je ne vais pas faire un réveillon le 20 pour vous donner les recettes en primeur hein ;-) quoi que vu ce qui est annoncé le 21 ce serait p-ê une bonne idée ... bref, je vous ai quand même cuisiné un petit plat festif en attendant le vrai réveillon et devinez qui s'est régalé hein ? Choupinet vous remercie de me réclamer des recettes de fêtes avant les fêtes loll

 

1-copie-11

 

Ingrédients

(Pour 2 gourmands)

 

2 beaux morceaux de cerf

(pour moi 2 steaks de cerf achetés frais chez lidl)

1 pastille de foie gras

+- 5cl de cognac

crème liquide

sel / poivre

Pour la fondue d'oignon

2 gros oignons

2 CS de cassonade brune

10cl de vin blanc moelleux

sel / poivre

matière grasse

 

J'ai commencé par la fondue d'oignon qui est facultative ... éplucher les oignons et les couper en petits dés, faire fondre un peu de matière grasse dans une sauteuse, y mettre les dés d'oignons et laisser revenir quelques minutes

Quand les oignons sont translucides, saupoudrer la cassonade et baisser le feu, laisser caraméliser 5 min en remuant de temps en temps ... verser le vin blanc, couvrir et laisser mijoter sur feu dou pendant 10 à 30min en surveillant, saler et poivrer selon votre goût

 

2-copie-12

 

Faire dorer les morceaux de cerf dans une poêle non adhésive (sans matière grasse pour moi) ... retourner et saler/poivrer

Une fois les morceaux bien dorés et assaisonnés de chaque coté, verser le cognac et flamber ... verser ensuite de la crème liquide pour bien récupérer les sucs et ajouter 1/2 pastille de foie gras

Bien mélanger pour faire fondre le foie gras et laisser épaissir à feu moyen ...  saler et poivrer la sauce selon vos goûts

 

3-copie-11

 

Quand je fais une sauce au foie gras j'utilise ce genre de "pastille" vendue chez lidl/aldi etc pour +- 2.50€ les 2 pastilles ... inutile de sortir un bon bloc de foie gras hein ce n'est jamais qu'une sauce ;-)

 

4-copie-9

 

Dresser les assiettes en déposant les morceaux de cerf nappés de leur bonnes sauce relevée au cognac et la fondue d'oignon ... pour la déco j'ai fait quelques traits avec une sauce aux cerises bien épaisse

 

 5-copie-6

 

Régalez-Vous !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Gibier
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commentaires

Cécile CC 20/12/2012 11:29


ça fait bien envie !

marithé 20/12/2012 10:24


coucou domi, suite à ton com..c'et invention japonaise et avec eux  faut s'attendre à tout  lol


 


pas encore remise de ma grippette  ..grr  alors rien ne me dit pour manger .. et mêm le chocolat dont je ne sens pas le goût


 


au fait tu as quoi comme robot de cuisine ???    gros bisous à vous deux

domicuisine 20/12/2012 12:53



coucouuu


pfff oui j'imagine bien que ce n'est pas gai mais dis toit que tu fais un petit régime avant de bien attaquer les fêtes lolll


j'ai 2 robots en fait un "seb" pour le hachoir/blender et l'autre c le gros robot vendu régulièrement chez Aldi (pour les chantillys/oeufs en neige/pâte etc)


oui je sais je suis gâtée lolll


bizzzz



sagweste 19/12/2012 11:11


bon c'est decidé je mange ça chez toi lundi soir!!! je slurps devant l'ecran looooolll


bisuo


sag

domicuisine 19/12/2012 22:43



euh lundi soir on sera chez ma cousine et je cuisine de la biche sauce orange/cointreau ... j'espère que ça te va aussi ? loll


bizzz



Aline - Rusticooking 18/12/2012 20:42


miam miam miam...j'aodre!!!

marithé 17/12/2012 16:35


whaoooou   tu vas ouvrir quand ton resto avec depardieu ??

Juste 17/12/2012 13:52


ah ben je comprends qu'il se soit régalé choupinet...miam


bizzz

Clemence 17/12/2012 11:51


la compotée d'oignons et la sauce au foie gras, j'adore !

Cécile, Au fil de mes recettes 17/12/2012 11:24


Oh! Je m'inviterai bien à ta table!!


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