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22 juin 2012 5 22 /06 /juin /2012 01:00

    En ce moment, les repas doivent être rapidement fait mais ce n'est pas pour autant que je dois les bâcler donc quand j'achète un morceau de gibier que choupinet adore je lui fait tjs une bonne petite sauce, cette fois c'est un fond de vin rouge et du thym tout frais qui m'ont inspirée ...

 

1-copie-4

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

2 morceaux de steak de kangourou

(ou de boeuf, de bison, d'autruche ...) 

1 gros oignon rouge

2 belles tranches de thym frais

3 CS de sucre roux

15 cl de vin rouge

15 à 20cl de crème liquide pour cuisson

matière grasse au choix

sel / poivre

 

Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux

Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle, y déposer les morceaux d'oignons et les branches de thym, les faire revenir en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les morceaux soient translucides

Saupoudrer de sucre roux et laisser caraméliser ... verser ensuite le vin rouge, saler et poivrer et laisser la sauce réduire jusqu'à ce qu'elle devienne un sirop épais puis réserver à part

 

2-copie-4

 

Dans la même poêle, saisir les morceaux de viande salés et poivrés ... laisser cuire quelques minutes selon que vous les aimez saignants ou pas

Ajouter la sauce aux oignons caramélisés et la crème pour cuisson (elle épaissi bcp plus vite qu'une crème liquide classique) laisser réduire jusqu'à la consistance voulue et dresser les assiettes

 

3-copie-4

 

En bonne belge j'ai bien entendu servi ces steak nappés de sauce avec de bonnes frites bien croustillantes ;-)

Choupinet a bcp apprécié ce coté sucré salé mais aussi le goût du tanin laissé par le vin réduit bref, il s'est régalé loll

 

4-copie-4

 

Bon Appétit !!

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Gibier
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commentaires

Michèle 25/06/2012 15:42


Délicieusement gourmand!

Amélie 25/06/2012 08:52


Mes deux hommes auraient été ravis de déguster ce plat. Bises

Cécile, Au fil de mes recettes 23/06/2012 21:37


Je m'inviterai volontiers à ta table.....Slurp!! J'adore!

Recettes de ZZ 23/06/2012 16:39


Je n'ai jamais mangé de kangourou mais la cette bonne sauce me donne envie

Recettes de ZZ 23/06/2012 16:38


Je n'ai jamais mangé de kangourou et là ça donne envie

floencuisine 23/06/2012 11:12


un steack "normal" je prefere ... mais la sauce donne méga envie

domicuisine 23/06/2012 20:38



bien entendu cette sauce fera aussi bien l'affaire avec un steak de boeuf et même du magret de canard pk pas ;-)


bizzz



prici 22/06/2012 22:39


Cette sauce m'a l'air excellente!!


Bonne soirée, prici

Sandrine 22/06/2012 14:42


Ah du kangourou ! c'est une des viandes que l'on vait eû pour notre mariage il y a 4 ans avec de l'autruche et du poulet hallal !! mais franchement tes steacks sont bien meilleurs !! non, il nous
les avait fait au barbecue et on pouvait se casser une dent ! bref, les resto fût un fiasco jusqu'au dessert ou l'on a epu un vulgaire cake au chocolat et noix, une charlotte aux poires écrasée
et un fondant au chocolat pas du tout fondant et encore dna le moule à manqué et rien de décoré ! bref, mauvais souvenirs donc, je me tais et mange ton assiette avec régla bien qu'on vient de
manger il y a 3 heurs de cela ! lol !! bises

marithé 22/06/2012 13:45


gros bisou ma domi  et pensée très forte pour fifille 

sagweste 22/06/2012 11:50


MOuarfffff le kangourou ça me fait penser à une chancon de mon enfance:


http://www.bide-et-musique.com/song/1261.html


LOOOLL


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