750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juin 2010 3 16 /06 /juin /2010 11:26

Samedi dernier pour une fois je voulais changer de la traditionnelle sauce spaghettis aux légumes d'après pétanque au camping j'ai donc opté pour des keftas préparés la veille au soir et pendant notre pause de midi (on avait concours toute la journée) j'ai mis les keftas et les légumes à cuire dans Julie ma célébre mijoteuse ... résultat quand on est rentré 4h30 plus tard un délicieux parfum embaumait l'auvent et la caravane !!!

 

1-1-copie-4

 

Nous avons partagé notre repas avec Patricia et son fis qui ne voulait pas de semoule mais des pâtes j'ai donc modifié mon accompagnement initial mais vous faites comme il vous plaît bien entendu, avec des pâtes c'était tout aussi bon ☺☺☺

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 personnes)

 

pour les keftas

500gr de viande hachée de boeuf

(ou moitié boeuf / moitié agneau)

1 gros oignon

2 gousses d'ail

quelques touffes de persil frais

1 branche de menthe

1/2 bouquet de coriandre fraîche

(ou 1 grosse CC de coriandre moulue) 

1 CC de paprika

1 CC de cumin

sel

 

pour la sauce

3 petits poivrons variés

2 oignons

1 courgette

3 à 4 tomates selon leur taille

1 boite de tomates concassées

2 petites CS d'épices à tajine

1 petite CS de cumin en poudre

sel / poivre

 

Éplucher l'ail et l'oignon, les couper en petits morceaux

 

2-copie-10

 

Dans un plat mélanger la viande hachée avec l'ail, l'oignon, les herbes fraîches hachées et les épices ... mouiller vos mains à l'eau claire et former des boulettes +- grosses (j'en ai fait 10 belles)

 

Laver, éplucher et couper en morceaux tous les légumes de la sauce

 

3-copie-8

 

Les déposer dans la mijoteuse (ou une casserole) ajouter les épices et les tomates concassées, mélanger

 

Répartir par dessus les keftas, couvrir et laisser mijoter à feu doux sans toucher jusqu'à ce que les boulettes soient cuits, ensuite mélanger les boulettes aux légumes et continuer à laisser mijoter doucement pendant 2 à 3h (en casserole ajouter éventuellement un peu d'eau si nécessaire)

 

4-1

 

Accompagner de semoule, riz ou pâtes selon l'envie de vos convives lolll

 

 Régalez-vous !!

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H


Tu pourrais faire table d'hôte au camping, avec de telles recettes ... Remarque, c'est un peu le cas mais tu pourrais en faire un métier ! ;o)


Bises et bonne journée


Hélène



Répondre
D


bonne idée tiens, la prochaine fois j'fais payer les copains lollll ;-)


bizzz



M


ton premier lien pub ne fonctionne pas  ..bisss



Répondre
D


de quel lien tu me parle ? de la sauce spaghettis aux légumes ?



M


que ça  doit être bon  miammmmmmm  les légumes sont presque confits on dirait ...humm  je  sens  d'ici la bonne odeur  .... bonne soirée  domi



Répondre
S


j'ai testé l'année passée ta recette de kefta et je ne l'ai pas encore postée lol c'est en voyant celle-ci que j'y pense ;)


bz



Répondre
P


je ne suis pas très présente pour l'instant car je travaille beaucoup d'affillée pour l'instant. ta recette me botte  bz patmamy



Répondre
D


ne t'inquiètes pas Pat, je comprends très bien, moi même je suis assez prise en ce moment voilà pk je ne publie plus que tous les 2 jours ;-)


bizzz



J


c'est vrais que cela sentait bon, et la degustation de rhum , un reve , surtout celui a la poire. bisous domi



Répondre
F


wahhhhhh quel belle présentation pour une si bonne recette, tu es douée dans tousDles continent si tu devais avoir un restaurant il s'appellera: "cuisine du monde by
Domi"


Excellent!


Bisous orangés



Répondre
D


merci pour le compliment ;-)


bizzz



S


moi ca sera semoule: on arrive? lol


bisou


sag



Répondre
M


miam!! un régal cette chose!!! au fait, ça va mieux chez toi? tout est rentré dans l'ordre?de gros bisous!!



Répondre
D


ça va très bien oui merci ;-)


bizzz



C


ah c'est ça la bonne odeur qui flottait vers chez moi



Répondre
T


miam hier moi j'ai fait couscous kefta!! ça ressemble pas mal  à ton plat!



Répondre
D


oui c'est le même principe en effet, bon et plein de saveurs  ;-


bizzz



Y


miam miammmmm ton assiette...


et hop dans mes recettes à tester...


bizzzzzzzz



Répondre
A


Semoule pour moi... pâtes à gogo pour Lorgnon... c'est pénible quand l'homme ne mange pas comme toi mais l'honneur est sauf : il boit comme moi ;-)))



Répondre
D


lolll ici aussi parfois l'accompagnement change quand ce n'est pas carrément le plat mais depuis le début on a une devise "je bois, tu bois" ;-))))


serait-ce le succès de notre couple ??? mdrrr


bizzz



D


Oh là là que ça a l'air bon, j'ai tous les ingrédients à la maison (sauf le boeuf) alors je vais profiter de mon week-end au Croisic pour les réaliser, ça me plait vraiment beaucoup. Merci pour
cette belle recette. A bientôt ma Domi.


Bisous.



Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine