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11 avril 2011 1 11 /04 /avril /2011 07:06

Comme tous les plats que je fais en ce moment, celui ci a été préparé ET cuit en 45min chrono ... après une journée de travaux chez Maryse je n'ai pas vraiment le temps de peaufiner si non on souperait à 21h mais ça ne m'empêche pas d'avoir envie de cuisiner ;-)

Donc tout est rapide, en conserve, surgelé ou déjà coupé comme le paquet de légumes pour potage "Julienne" que j'ai utilisé dans ce tajine ...

 

b-copie-13.jpg

 

Un tajine traditionnel doit mijoter lentement pendant un certain temps, ici il a cuit en 35min exactement et le poulet était fondant à souhait et plein de saveurs !!

 

a-copie-13.jpg

 

Ingrédients

(pour 5 à 6 personnes)

 

500gr de filet de poulet

1 sachet de légumes pour potage

2 petites CS d'épices pour tajine

1 CS de paprika en poudre

1 CS de coriandre séchée

(si vous avez de la fraiche ou surgelée c'est p-ê mieux)

600 à 900 ml d'eau

(selon que vous aimiez bcp de jus ou pas)

1/2 citron confit

(facultatif)

sel / poivre

un filet d'huile d'olive

semoule de couscous en accompagnement

 

Nettoyer les filets de poulet et les couper en morceaux pas trop gros

 

Dans un tajine (ou une casserole ça marche très bien aussi ;-) faire chauffer un filet d'huile d'olive pour y faire revenir les morceaux de poulet, saupoudrer les épices et bien mélanger pour que les saveurs se mélangent

 

c-copie-12.jpg

 

Quand le poulet commence à dorer, ajouter le paquet de légumes, saler et poivrer puis coucrir d'eau ... mettre un couvercle et laisser mijoter à feu moyen 35min (plus si vous désirez mais ce n'est pas nécessaire)

 

d-copie-9.jpg

 

Un peu avant la fin de la cuisson préparer la semoule de couscous, personnellement j'utilise le MO, je verse la semoule dans un plat, je couvre d'eau légèrement salée et d'un peu de jus de cuisson de la tajine puis je passe 2min30 au MO ... j'égraine à la fourchette avec un morceau de beurre et c'est prêt

 

f-copie-4.jpg

 

Rectifier l'assaisonnement du tajine et ajouter le citron confit coupé en petits morceaux

 

Dresser les assiettes en répartissant le poulet et les légumes autour de la semoule, 45 min de préparation pour partir en voyage au soleil le temps d'un repas c'est cool non ? lolll

 

e-copie-6.jpg

 

Régalez-Vous !!

 


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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Maghrebine
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commentaires

Colette de MARSEILLE 13/04/2011 09:12



rapide mais certainement bon



Nuage de Lait 12/04/2011 23:25



Vraiment parfait ce tajine


bises


jojo



cojocano 12/04/2011 22:39



c'est génial ce sachet de légume, je vais regarder ça de plusprês c'est pratique



nadia 12/04/2011 14:48



Je prend l'idée, ça me va très bien à moi ce genre de plat !



Cricridam 11/04/2011 21:45



je partirais bien en voyage avec ton plat !


Bonne soirée



caroline 11/04/2011 17:35



ça me donne envie de sortir mon tajine !


bisous et repose-toi un peu ...



ma-ger-de 11/04/2011 15:43



le genre de recette que j'adore!!! bisous



Sabrina 11/04/2011 10:38



Un plat rempli de saveurs ;-) bises



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