Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 février 2011 6 19 /02 /février /2011 09:40

Dès que j'ai vu cette recette chez Patmamy (qui elle même l'avait trouvée chez Dalila) j'ai su qu'elle allait me plaire, ni une ni deux 4 jours plus tard elle mijotait sur ma cuisinière, j'ai l'ai juste un peu agrémentée à ma sauce comme d'hab ;-)  mais nous nous sommes régalé !!

 

a-copie-27.jpg

 

Ingrédients

(pour 6 personnes)

 

800gr de blancs de poulet

(ou des cuisses, un poulet entier découpé en morceaux etc ...)

2 boites de raisins blancs

2 gros oignons

80gr de raisins secs

50gr d'amandes éffilées

1 grosse poignée d'amandes entières

1 CC de cannelle

1 CC d'épices à tajine

(raz el anouth)

huile d'olive

sel / poivre

 

Eplucher les oignons et les couper en morceaux, nettoyer vos blancs de poulet et les couper en gros morceaux

 

b-copie-31.jpg

 

Dans un plat à tajine ou une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y déposer les oignons, le poulet ainsi que du sel, du poivre, la cannelle et les épices à tajine ... laisser dorer légèrement tout en remuant régulièrement afin que le poulet s'imprègne des épices

 

Lorsque le poulet commence à colorer, ajouter les raisins secs ainsi que les amandes entières, (j'ai suivi la recette originale en ajoutant les amandes éffilés mais je pense qu'il est préférable de les ajouter en fin de cuisson) verser un peu d'eau et laisser mijoter à couvert à feu doux au moins 45min en ajoutant de l'eau si nécessaire en court de cuisson (tout dépend si vous voulez bcp de jus ou pas ;-) en fait plus ça cuit plus le poulet sera tendre donc si vous avez le temps oubliez la casserole 1h ou 2 sur un feu très doux

 

c-copie-23.jpg

 

Après ce temps ajouter les amandes effilées et les raisins égouttés, laisser encore chauffer 15min pour que les raisins soient chauds et les amandes effilées un peu attendries mais pas trop

 

Je me suis servie d'un peu de jus de cuisson mélangé à de l'eau salée pour cuire ma semoule au MO et je l'ai ensuite égrainée avec une fourchette et un morceau de beurre

 

d-copie-18.jpg

 

Nous aimons bcp le mélange sucré salé donc ce plat à fait l'unanimité à la maison  ;-)

et pour ceux qui craignent que les amandes entières ne soient trop dures pas de soucis, elles sont tendres (enfin après avoir trempé dans le jus presque 3h pour moi loll)

 

Régalez-Vous !!


Et n'oubliez pas de voter pour le concours "cuisinons en coeur"  ;-)))


Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Maghrebine
commenter cet article

commentaires

caroline 20/02/2011 18:49



beau plat, le sucré-salé j'aime aussi beaucoup !!


bises du soir Domi


à +



patmamy 20/02/2011 17:28



coucou tu ne peux pas m'envoyer par mail la photos pour que je te publies dans la rubrique de chez moi à chez vous.....ici il neige depuis 1 h heureusement elle fond bz patmamy



dalila 20/02/2011 16:13



slt domi


bravo ma chere ton tajine et super miammm,tu me donne encore envie dans manger lol


et merci pour ton clin d'oeil c'est sympa


bizzzzou



domicuisine 21/02/2011 08:42



mais de rien c'est normal ;-)


bizzz



patmamy 20/02/2011 10:49


contente que vous avez aimé bz sous la pluie patmamy


stellla 20/02/2011 10:10



merci pour cette jolie recette


bz



choupette88 20/02/2011 06:32



Un petit passage pour te souhaiter un bon dimanche et je file bosser.


très jolie tajine!


A demain


bisous



Pauline 19/02/2011 21:26



Merci pour cette délicieuse recette toute en saveurs



Baptiste de PIPOCA 19/02/2011 14:32



Magnifique tajine, moi c un des plats que je préfère faire et mangé



René 19/02/2011 11:43



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir
classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/


René



domicuisine 19/02/2011 18:25



non,non Réné, tu ne VIENS pas de le trouver, tu en fais la pub partout depuis 15 jours !!!!


merci de ne plus prendre mon blog comme platforme publicitaire et de passer ton chemin ;-)



ma-ger-de 19/02/2011 11:29



rho ben miam!!



barbara 19/02/2011 11:09



j'aime bcp les plats sucrés-salés, merci pour la recette ! bises bon samedi



chafin 19/02/2011 11:07



je prends mon hélico et j'arriveeeeeeeeeeeeeee j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxx



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine