Lorsque j'ai vu cette recette chez Hélène, j'ai tout de suite été séduite par le fait qu'on ne doit pas utiliser des rondelles de tomate, j'suis pas fana lolll je n'ai donc pas hésité à tester cette tarte à la tomate pour mon buffet d'anniversaire en ajoutant juste quelques oignons dans la recette et en remplaçant une partie de la pulpe de tomate par des dès de tomates concassées ...
Ingrédients
(pour une tarte de 26cm)
1 pâte brisée
1 boite de pulpe de tomate
(+- 200gr)
1 boite de tomates concassées aromatisées ou pas
(les miennes étaient au basilic)
2 oignons
une poignée de feuilles de basilic
2 oeufs
4 CS de maïzéna
300ml de lait
sel / poivre
Beurrer et fariner un moule à tarte et y déposer la pâte brisée ... piquer le fond puis étaler la moutarde
Dans un plat, mélanger les oeufs avec la maïzéna puis le lait
Ajouter la pulpe et les tomates concassées, saler et poivrer généreusement
Ciseler les feuilles de basilic et les ajouter au mélange ainsi que les oignons passés au hachoir
Verser la préparation sur la pâte brisée et faire cuire +- 45min à180/200° jusqueà ce que le centre soit ferme au toucher
Laisser refroidir et servir avec une salade ou comme moi lors d'un buffet froid ;-)
J'ai voulu ajouter des tomates concassées et des oignons car j'avais peur du coté un peu fade de la pulpe de tomate et j'ai bien fait, l'oignon donne un petit goût supplémentaire bien agréable et les morceaux de tomates une bonne texture
Régalez-Vous !!
barbara 22/09/2011 21:02
domicuisine 22/09/2011 23:05
Caroline 20/09/2011 18:59
Clémence 20/09/2011 16:35
ma-ger-de 20/09/2011 14:09