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23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 09:00

    Jeudi Maryse a reçu de sa voisine un gros sac de rhubarbe, à vue d'oeil il doit bien y avoir 6 à 7 kg ... qu'est-ce que vous voulez qu'elle en fasse ??? lolll du coup elle téléphone à sa maman chérie pour voir si elle les veux, ben moi j'veux bien oui mais je ne suis pas à la maison, qu'à cela ne tienne, elle m'a fait la surprise de me les apporter samedi soir, du coup on a passé une super soirée à rigoler et jouer à Pyramide ;-))))

Mais du coup me voila à la caravane avec 7kg de rhubarbe et rien pour faire de la compote (pas de bocaux vides) lolll j'ai donc fait quelques recherches sur la toile et je sens que cette semaine je vais vous faire un festival de la rhubarbe !!!

 

1-copie-14

 

On commence avec cette tarte au crumble d'amandes trouvée sur le site de 750gr j'ai choisi de faire une tarte rectangulaire pour 8 personnes mais vous pouvez utiliser un moule rond de 24/26 cm

 

Ingrédients

(pour 8 gourmands)

 

1 pâte brisée, feuilletée ou sablée au choix

(pour moi feuilletée)

600gr de rhubarbe non épluchée

175gr de sucre semoule

150gr de poudre d'amandes

75gr de beurre ramolli 

75gr de farine

2 sachets de sucre vanillé

 

Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de +- 1,5cm de long, les saupoudrer de 100gr de sucre et laisser macérer 30min

 

2-copie-14 

 

Bien les égoutter puis les mettre dans un poêlon (sans rien d'autre) et faire cuire à feu moyen 10min ... ajouter ensuite 2 sachets de sucre vanillé

 

3-copie-11 

 

Pendant ce temps, préparer le crumble ... dans un plat mettre le reste de sucre (75gr) + le beurre mou + la farine + le reste de poudre d'amandes, mélanger grossièrement à la fourchette en laissant des morceaux puis réserver au frais

 

4-copie-11

 

Beurrer et fariner le moule si nécessaire, étaler la pâte et la saupoudrer du reste de poudre d'amandes ...

Recouvrir ensuite de la compotée de rhubarbe et enfin de crumble pour faire une bonne couche

 

5-copie-10

 

Mettre le plat au four et cuire à 180° pendant +- 30min (tout dépend de la grandeur du plat et de votre four surtout !!) si le crumble colore trop vite poser un papier alu dessus ;-)

 

6-copie-4

 

Déguster tempérée et carrément après un petit séjour au frigo, perso je la préfère pas trop froide ... le croustillant (sucré) du crumble et l'acidité de la rhubarbe se marient très bien, les amis ont apprécié

Il me reste donc +- 6kg pour d'autres recettes lolll

 

7-copie-1.jpg 

 

vous pouvez aussi l'accompagner d'une boule de glace vanille (ben ouais je l'ai coupée en 8 les morceaux étaient petits et c'est le seul rescapé loll) 

 

Régalez-Vous !! 

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Dessert
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commentaires

elisabeth 28/07/2012 14:49


Miam, voilà un crumble qui vient me chatouiller les narines ! Bon courage pour les - kg restants...

domicuisine 31/07/2012 09:13



j'ai des testeurs très dévoués donc j'ai su liquider le stock et terminé le tout avec quelques pots de compote loll


bizzz



lou 25/07/2012 16:12


elle est belle cette tarte !Bonne aprés midi ensoleillée! bises
lOu

nathscrap 25/07/2012 08:25


miam miam ça donne envie d'en manger. Bonne vacances et profite bien du soleil qui est enfin là

Yolande 24/07/2012 22:26


cette tarte a tout pour me plaire :)

catounette 24/07/2012 21:40


Merci Domi,j'aime la cannelle qui est excellente pour faire baisser le diabète mais je vais tester la rhubarbe aussi,je vais bien trouver un voisin qui en a dans son jardin! bises

domicuisine 26/07/2012 16:43



je te le souhaite ;-)


bizzz



Clemence 24/07/2012 21:26


extra la touche de crumble !

catounette 24/07/2012 18:56


Tout à fait à mon goût ta tarte,avec le crumble ça me tente.Reste à trouver la rhubarbe.Merci Domi,bises et j'attends la suite de ton épopée rhubarbe!

domicuisine 24/07/2012 20:42



tu peux tester avec d'autres fruits pommes/cannelle par exemple ;-)


bizzz



Daly 23/07/2012 18:06


J'adore la ruhbarbe c'est trop bon..

LadyMilonguera 23/07/2012 16:50


Elle me plait bien ta tarte !

sagweste 23/07/2012 16:06


OUpssss pas taper !!! j'avais vu dans les ingredients '600gr de rhubarbe non epluchée" loool


bisou


sag

domicuisine 23/07/2012 16:21



ça va t'es pardonnée lolll



ma-ger-de 23/07/2012 16:02


oh là là c'est terrible!!miam!

Michèle 23/07/2012 15:25


J'aurais adoré!! Bisous

Mélissa 23/07/2012 14:53


Je ne connaissais pas cette façon de faire la tarte à la rhubarbe mais j'adore ça alors avec ou sans crumble, je prends!!!


Merci .


Bisous.

domicuisine 23/07/2012 15:28



moi non plus mais c'est le coté crumble qui m'a attirée et on a pas été déçu ;-)


bizzz



sagweste 23/07/2012 14:05


je mets de coté car j'ai plein de rhubarbe au jardin aussi lol par contre tu ne l'epluche pas ta rhubarbe, tu n'as jamais de mauvaise surprise avec les fils?


bisou


sag

domicuisine 23/07/2012 15:28



    ben c'est marqué "éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons" on ne suit pas élève Sag !!! lolll


bizzz



Sandrine 23/07/2012 13:02


Oh lala, la rhubarbe, j'adore ça et avec ce crumble, je dis, le rescapé est pour moi !! mais non, je sais bien qu'il n'a pas été rescapé longtemps, tu m'étonne ! bisous et belle journée !!

domicuisine 23/07/2012 15:27



en effet il n'a pas trainé ;-)


bizzz



La poêle qui rit 23/07/2012 12:12


Et ben quelle récolte...tu vas nous faire de bonnes choses avec, dommage que tu sois sans congél au camping, tu aurais pu faire des petits sacs d'1kg et les retrouver cet hiver
Soigne-toi bien surtout....

domicuisine 23/07/2012 15:26



mais si j'ai un congélateur madame on est équipé hein qu'est ce que tu crois lolll


enfin plus exactement on a un grand frigo avec 3 tiroirs congel en dessous mais pour l'instant c'est plein de glace et de choses pour plancha/bbcue ... je compte surgeler le reste (après mes
essais) et les faire en compote une fois rentrée à la maison ;-)


bizzz



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