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15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 08:28

J'ai fais cette tarte pour le buffet accompagnant mon apéro d'anniversaire le 5 septembre et je viens de la retrouver dans un dossier, au départ je voulais faire une tarte amandine améliorée mais n'ayant pas de poudre d'amande sous la main je l'ai remplacée par de la crème de calisson, je vous la publie donc avec un peu de retard mais c'est la saison des pommes il faut donc en profiter ;-)



Ingrédients
(pour une tarte de +-26cm)

1 pâte brisée ou feuilletée
2 gros oeufs
100gr de sucre
20cl de crème liquide
1 CS de fécule de pdt ou maïs + 1 CS d'eau
3 pommes
2 grosses CS de crème de calisson
2 poignées de pépites de chocolat
2 CS de sucre cristallisé (facultatif)
beurre / farine



Dans un plat, déposer les oeufs, la crème, le sucre et la fécule délayée dans l'eau ... mélanger bien pour obtenir une pâte liquide

Ajouter la crème de calisson, mélanger



Beurrer et fariner le moule si il n'est pas en silicone, étaler la pâte et la piquer à a fourchette

Éplucher les pommes et les couper en quartiers (petits ou gros selon vos envies)

Répartir les pépites de chocolat ensuite verser la préparation par dessus et enfin installer harmonieusement les quartiers de pomme

Faire cuire la tarte +- 30min à 180° jusqu'à coloration de la pâte puis soupoudrer de sucre cristallisé et laisser refroidir ...

Déguster avec vos amis autour d'un bon café, ou une sangria bien relevée ça passe bien aussi (hein Flo ? loll)



La tarte semble ordinaire à première vue et quand on mord oh surprise ce chocolat au fond !


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Published by Domicuisine domicuisine - dans Dessert
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commentaires

Marie Charrier 22/10/2009 20:11


J'adore cette tarte, et la nouvelle déco ! Excellent !


ansophil 18/10/2009 21:17


au fait trop rigolo ta bande halloween....!!


ansophil 18/10/2009 21:16


à essayer mais où trouves-tu ta pâte de calisson??bizzz


domicuisine 18/10/2009 22:07


j'en ai acheté à marseille ;-)
bvizzz


laurenceel 17/10/2009 18:43


deja on se régale avec les yeux!


patmamy 16/10/2009 20:20


trop belle tarte bon w-e patmamy


christelle 16/10/2009 10:52


Très belle tarte, j'aime beaucoup cette idée d'y inclure cette crème de calisson.
Et un vote pour tomatocoulis. ;) 


bloga2 15/10/2009 21:37


Va pour la sangria, mais un bon petit verre de champagne ça le ferait bien aussi ..... Le fondant de la crème de calisson, le pétillant des bulles ! Le nirvana ....


domicuisine 16/10/2009 04:28


madame est connaisseuse  ;-)


Yolande 15/10/2009 21:11


hummmmmmmmmm cette petite couche de chocolat au fond ...
un petit plus qui me plait beaucoup :)
bisous


stellla ( Iza) 15/10/2009 19:42


bon, c'est encore moi lol
où trouves-tu la crème de calisson ?
bz


domicuisine 15/10/2009 20:02


j'en ai acheté lors de mes vacances à Marseille et avant ça c'éait ma soeur astrle qui m'en avait envoyé de France ;-)
bizzz


stellla ( Iza) 15/10/2009 19:40


s'il y a du chocolat, faudra que j'essaye pour mon gourmand de zom lol
bz


melanie 15/10/2009 17:20


ohlala,très gourmande ta tarte!!!


Un Chef dans ta Cuisine !!! 15/10/2009 17:02


je ne dirais pas non pour une petite part


Doria 15/10/2009 15:42


Excellente cette tarte !!!!
Tes photos sont très gourmandes !
Bisous, Doria


clemence 15/10/2009 13:09


très gourmand avec la crème de calisson...


Cricridam 15/10/2009 12:54


aucun regret au fait que tu n'as pas fait une amandine !


Dominique 15/10/2009 10:36


Miam !!!! Elle est trop belle ta tarte, et c'est vrai que les petits chocolats tout au fond c'est génial. Ca y est j'ai faim, c'est malin !!!!
Bisous.


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