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23 décembre 2011 5 23 /12 /décembre /2011 07:00

Autrement dit vous allez avoir 2 recettes pour le prix d'une, et profitez en c'est pas Nowel tous les jours hein lollll

Je ne sais pas chez vous mais ici dans mon coin de la Belgique, la tradition est de manger du boudin de Noël (il en existe des dizaines de variétés) et chez Aldi pendant les fêtes ils ont un super bon boudin noir aux raisins, pas sec et bien sucré comme je l'aime ...voici donc ces superbes tartelettes que nous avons dégustées en début de semaine

 

 1-copie-2

 

On commence par la recette de la compote de pommes qui m'a été inspirée par un plat mangé chez Campanile lors de notre visite au marché de Noël d'Amiens

 

pour 2 à 3 pots de compote (selon contenance choisie)

 

2kg de pommes

(golden pour moi)

sucre selon votre goût

1 filet d'eau

1 CC d'épices à pain d'épice

(merci Fidji ;-)

 

Eplucher les pommes, retirer les pépins puis couper en tout petits morceaux ... les mettre dans une casserole avec du sucre (un peu vous en ajouterez en cours de cuisson si nécessaire) et un filet d'eau, saupoudrer d'épices à pain d'épices, mélanger et laisser cuire tranquillement une vingtaine de minutes

 

2-copie-2

 

Rectifier le sucre selon votre goût et mettre la compote encore bouillante dans des bocaux propres, fermer le couvercle et retourner jusqu'à refroidissement

 

Pour les tartelettes

 

1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée

2 beaux boudins noirs

(aux pommes pour moi mais aux raisins, au calvados etc conviendraient aussi bien)

4 CS de compote de pommes aux épices à pain d'épices

(recette ci dessus)

salade au choix

 

Etaler la pâte et découper 2 grands ronds capables de couvrir 2 moules à tartelettes beurrés et farinés, piquer le fond avec une fourchette puis recouvrir chaque tartelette de 2 CS de compote de pomme aux épices

 

3-copie-2

 

Couper les boudins en grosses tranches de +- 1.5cm d'épaisseur et les installer en rosace sur les tartelettes, ajouter un peu de compote au centre

 

4-copie-2

 

Mettre les tartelettes à cuire +- 30min à 160/180° jusqu'à ce que la pâte soit colorée

 

Pendant ce temps j'ai préparé un petit accompagnement de fête avec un mélange de salade, une échalote en petits morceaux, un mélange d'herbes à salade congelées, sel et poivre, j'ai ajouté un peu d'huile d'olive et du vinaigre de truffe puis j'ai fait des minis quenelles de foie gras que j'ai recouvert de cristaux de sel

 

5-copie-2

 

Une fois les tartelettes cuites dresser les assiettes en déposant la salade autour des tartelettes et en répartissant les quenelles de foie gras

 

6-copie-2

 J'vois pas pk il fraudrait attendre les réveillons pour se faire un p'tit plaisir hein ;-))))

 

 Et puis allez tant que j'y suis j'vous rajoute une recette ... Il me restait un peu de pâte et 3 CS de compote de pommes j'en ai fait des petits chaussons tout simples, je n'ai même pas doré la pâte au jaune d'oeuf, à déguster le lendemain matin avec un bon lait chaud à la cannelle hummmmm !!

 

 1-copie-3.JPG

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Quiche - Tourte
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commentaires

nathascrap 24/12/2011 19:46


Joyeux Noël à toi et toute ta famille  =0)

domicuisine 26/12/2011 11:38



merci Nath, une bonne fin d'année à toi et la famille


bizzz



prici 23/12/2011 23:08


Un régal ces tartelettes!


Bon Noêl  à tous, Prici

domicuisine 24/12/2011 09:34



merci, à toi et ta famille aussi  ;-)


bizzz



bloga2 23/12/2011 21:12


C'est clair que chez nous on attend pas Noel pour le boudin aux pommes. C'est un grand classique dont on ne se lasse jamais ! 

domicuisine 24/12/2011 09:35



je savais que la recette allait te faire plaisir ... tu aime tellement les boudins, dindes et autres andouilles ;-)



chafin 23/12/2011 14:45


j'peux t'envoyer Amour il va adorer parceque moi à part la compte de pommes buerkkkkkkkkkkkkkkkkk Passe de bonnes fêtes de Noël...bizzzzzzzzzzz à vous trois

domicuisine 24/12/2011 09:36



à vous aussi un très bon Noël


gros bisousss



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