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1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 07:20

    Si vous me suivez depuis longtemps vous savez que j'aime la cuisine du monde, asiatique, magrhébine, mexicaine ... et c'est justement dans ce registre de saveurs que je me suis plongée pour faire des minis tartelettes apéritives qui ont d'ailleurs eu bcp de succès ;-)

Pour une question de pratique, je les ai cuites la veille et repassées au four 10min le jour de l'apéro afin de leur redonner le croustillant du feuilleté ...

 

1-copie-27

 

Ingrédients

(pour une cinquantaine de tartelettes selon grosseur) 

 

2 rouleaux de pâte feuilletée

250gr de boeuf haché

1 poivron (ou 2 morceaux)

1 oignon

1 grosse gousse d'ail

4 à 5 grosses CS de ketchup

cumin

paprika

origan

tabasco ou piment au choix

fromage râpe (facultatif)

sel / poivre

 

Éplucher l'oignon et le couper en 4, éplucher l'ail et couper en 2 pour dégermer ... passer le tout au hachoir

Faire chauffer un filet d'huile ou de margarine de cuisson, y mettre le mélange ail/oignon pour les faire colorer quelques minutes

Ajouter ensuite la viande hachée et écraser à la fourchette pour bien détacher les grains de viande et ainsi ne pas avoir de "paquets"

 

2-copie-28 

 

Ajouter les épices selon votre goût surtout pour le piment mais n'hésitez pas à bien assaisonner car la pâte feuilletée va adoucir le tout ... laisser mijoter à feu moyen

Pendant ce temps, nettoyer les morceaux de poivron et les passer au hachoir pour les réduire, les ajouter à la viande avec le ketchup ... rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 20 à 30min à feu doux en mélangeant régulièrement pour que le trop plein de jus de cuisson s'évapore

 

3-copie-27

 

Une fois la viande cuite et bien assaisonnée, la laisser refroidir

Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée et couper des ronds à l'aide d'un emporte pièces un peu plus grand que vos empreintes ... déposer chaque rond de pâte dans l'alvéole (graissée et farinée si pas en silicone) et piquer le fond

Répartir le mélange de viande et saupoudrer de fromage râpé ... l'idéal est de râper du fromage a raclette et de le saupoudrer d'origan (il parait que ça donne le goût du vrai fromage mexicain ;-)

Une fois toutes les tartelettes remplies, cuire +-25min à 180° jusqu'à ce que la pâte soit colorée

 

4-copie-25

 

Servir les tartelettes chaudes ou tempérées ... ça croustille et ça vous fait voyager en une bouchée ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Amuse-gueule
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commentaires

barbara 07/10/2012 08:58


extra, j'adore !!! bisous

elisabeth 03/10/2012 21:08


J'adore le Tex Mex. D'ailleurs en ce moment c'est la nouvelle mode à la maison ...


Bonne soirée


PS : Félicitations pour l e gâteau des 50 ans, c'est encore superne !!!

domicuisine 04/10/2012 10:43



ça tombe bien il y a encore du tex mex aujd'hui ;-)


merci pour le gâteau !!


bizzzz



marithé 03/10/2012 16:44


quelle bonne idée  d'apéru, je garde mais sans les poivrons ils aiment pas ici ..gros bisous ma domi, snif il pleut

Amélia 02/10/2012 18:09


Le concours blogchef est lancé


Releveras-tu le défi?


Rejoins-nous vite!

stellla 02/10/2012 07:31


je t'en pique une petite en passant ;)


bz Stellla

Nuage de Lait 01/10/2012 22:40


J'adoooooooooore, tout simplement


bise


jojo

prici 01/10/2012 22:37


Miam, excellentes!

Cécile, Au fil de mes recettes 01/10/2012 22:14


Très gourmandes tes tartelettes!


Bises Domi!

Raymonde 01/10/2012 19:54


Bonne idée...

Juste 01/10/2012 12:54


miam miam....j'en pique une ou deux pour mon entrée de midi


bizzz

Michèle 01/10/2012 11:40


Mhuumm, je partirais bien au Mexique avec toi!! Bisous

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