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22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 07:45
Cette semaine c'est le 5èm anniversaire de mon blog et pour fêter ça je vous publie chaque jour les éléments d'un menu complet, vous avez eu le potage hier, ajd'hui l'entrée (oui en Belgique on a les 2 loll) demain le plat et vendredi, jour J, un délicieux dessert ...
 
Pour l'entrée j'ai choisi une vieille recette (2007) que j'ai refait il y a 3 semaines et j'en ai profité pour faire de nouvelles photos de présentation (je laisse les anciennes de la "fabrication") je vous la remonte donc car elle est très bonne en plat ou même en entrée, chaude ou tempérée ...
 
     
tarti1.jpg
     
     
 Ingrédients
 (pour 2 quiches individuelles ou 1 grande)
  • 1 pâte brisée
  • 200gr de lardons salés ou fumés
  • +- 6OO gr de pomme de terre
  • 2 oignons moyens
  • 1 reblochon ou fromage pour raclette
  • 20cl de crème
  • 10cl de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • sel / poivre
 
Beurrer et fariner le(s) moule(s) et y déposer la pâte découpée à bonne dimension, piquer le fond à la fourchette et faire cuire à blanc pendant 15min
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Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse (ils vont en rejeter assez ;-) je n'aime pas les lardons trop gros donc je les passe un peu au hachoir avant de les cuire, ensuite hacher les oignons avec la gousse d'ail...
 
 
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 Déposer les lardons cuits et le mélange ail/oignons dans un plat
 
Eplucher les pdt, les râper (gros) et les ajouter dans le plat avec le sel, le poivre ensuite la crème et l'oeuf ainsi que le vin blanc
 
 
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 Verser la farce sur la quiche cuite à blanc
 
 
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Gratter légèrement le reblochon et le couper en 2 sur l'épaisseur ... placer chaque moitié sur une des quiches (ou la totalité sur la grande)
 
 
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Cuire de 20 à 40 min T° 7 selon la grandeur de quiche choisie... déguster chaud ou tempéré selon votre goût (perso froid ça m'écoeure moins vite) avec une petite salade 
 
 
   tarti2.jpg  
 
 
Contrairement à la tartiflette traditionnelle cette quiche est bcp moins lourde ... c'est probablement dû aux pdt rapées et non cuites à l'eau ;-)
     
Bon appétit !!  
 
Pour les intéressés, le deuxième salon du blog de Bruxelles c'est le we du 9 et 10 juin au Cinquentenaire, et vu le grand succès de la première édition je soupçonne Philou et Apolina de s'être décarcassés pour nous en mettre plein la vue cette année encore ...
Si vous êtes bloggeurs et que vous désirez y participer (en tant que visiteur ou démonstrateur) il suffit de cliquer sur le logo ci dessous, moi c'est fait ;-) 
 
salon bxl
 
 
Ne trainez pas, il n'y aura pas de place pour tout le monde !!
 
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commentaires

C

Elle est très belle ta quiche!! Merci pour ce délicieux partage bizzzz.....
Répondre
B

5 ans déjà ...... Voilà qui ne nous rajeunit pas ! 


Il fallait un plat festif pour cet évènement et le fromage c'est toujours une fête . 
Répondre
S

alors la ta tartequiche est superbe !!!! dire que je ne peux que la regarder si je ne veux pas grossir , grrrrr


Alors le rdv est prix pour ce 2èm salon, nous avons pris congé du jeudi au mardi afin d'en profiter à fond ce we-là !!!!


bz Stellla
Répondre
D


génial !!


bizzz



M

Miaaamm et joyeux bloganniversaire!
Répondre
P

Hum, elle a l'air extra!!! Trop gourmande!


Bonne soirée, Prici
Répondre
E

Une tartiquiche bien gourmande !


Une bonne soirée !
Répondre
P

je viens de m'inscrire aussi bz patmamy
Répondre
S

joyeux blogniversaire ;))))))


bisou


sag
Répondre
M

Bonjour, 
Je voudrais t’inviter à participer
à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très
sympa. 
A bientôt j’espère pour un
tour. 
Miss Cuisine
Répondre
M

trop trop bon!!!
Répondre
J

très sympa cette taritquiche....


bizzz
Répondre
B

Oh punaise : patates allégées mais fromage bien épais, calories assurées !!!!
Répondre
D


faut des forces pour résister au froid et au vent glacial et pi j'ai pas dit "allégée" j'ai dit "moins lourde" (sur l'estomac) ;-))))


sera temps de manger de la salade en avril loll


bizzz



P
Appétissante et réconfortante avec le froid revenant ! Bises et bonnes décos
Répondre
B
suite campagne : Oh trop beau !
Répondre
M
Une recette bien de saison qui me plait terriblement!
Répondre
M
très belle ta quiche!! biises micky
Répondre
D
Moi c est plus simple;j achète un tout ptit sapin (que l on met sur le piano),mais je ne le décore pas !! Nous l aimons comme cela .nature !!! Comme les soit disant pâtes de Flo !!!
Répondre
E
Voilà qui tient au corps et qui est de saison ! Bon nous, on aime ça :p
Répondre
R
Quelle bonne idée! Une tarte qui doit être savoureuse!Bises,Rosa
Répondre

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