Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2013 2 07 /05 /mai /2013 08:10

Lorsque Stef Ô Fourneaux a publié cette recette l'année dernière je savais que j'allais la tester car j'avais repéré sa "bonne tenue" à la découpe, chose importante si comme moi vous transformez toutes les terrines en bouchées individuelles pour les apéros lolll je l'ai dont faite, à ma façon, pour l'apéro dînatoire du 27 avril et sa tenue était parfaite ... il lui manquait juste une petite sauce d'accompagnement selon mes dégustateurs fous, promis la prochaine fois j'y penserai

La recette originale comporte 2 couches moi étant donné que je l'ai faite plus plate j'ai divisé les ingrédients par 2 et tout mélangé ;-)

 

 1-copie-3

 

 Ingrédients

(pour un petit moule à cake ou une barquette alu comme moi)

 

400gr de saumon frais

150ml de lait demi écrémé

1 oeuf entier + un blanc

1 grosse CS de farine

1 petit citron vert

1/2cm de gingembre

une poignée d'aneth frais

sel / poivre

 

La recette est hyper simple, vous mettez dans le hachoir le saumon, le lait, la farine, l'aneth, les oeufs, les zestes d'1/2 citron vert et le morceau de gingembre pelé .... vous mixez le tout

Ajouter sel et poivre et verser dans la barquette alu recouverte de papier sulfurisé

 

2-copie-3

 

Faire cuire à 180° pendant +- 20min en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau puis laisser refroidir avant de mettre au frais

 

 3-copie-3

 

Au moment de servir, démouler (sécher éventuellement avec un papier absorbant) et découper en carrés ... servir avec une petite sauce à base de mayo ou de yaourth et d'aneth !!

 

4-copie-3

 

Très bonne et très fraîche grâce au citron et au gingembre, elle se tient vraiment bien à la découpe ce qui est chouette pour un plateau apéro ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Amuse-gueule
commenter cet article

commentaires

Juste 07/05/2013 11:02


facile, rapide et efficace....comme d'habitude


bizzz

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine