Ou tout simplement mes traditionnels "beignets de potiron" que vous pouvez faire pour un apéro ou pk pas en plus grand style terrine pour déguster avec une salade, cette année je les ai agrémentés de coriandre fraîche et ça change tout lolll je vous remets donc cette vieille recette que je fais chaque année à halloween depuis 2007 mais qui a bien évolué depuis notamment au niveau cuisson ;-)
Ingrédients
(pour une cinquantaine de beignets)
+- 300gr de chair de potiron crue
150gr de pdt
2 gros oignons
2 oeufs
4 CS de farine
150gr de fromage râpé
une poignée de feuilles de coriandre fraîche hachées
sel / poive
Raper la chair de potiron avec une rape à gros trous puis les mettre dans un torchon et serrer pour bien les égoutter
Eplucher les pdt et les raper à leur tour ainsi que les oignons ... mélanger le tout au potiron égoutté
Ajouter les oeufs, le fromage rapé, la coriandre et la farine ... saler et poivrer généreusement
Vous pouvez les cuire "à l'ancienne" en déposant des petits tas dans une poêle contenant de l'huile pour fritue bien chaude ou alors comme moi verser la pâte dans des petites empreintes à tartelettes en silicone (ça va vachement plus vite et le goût ne change pas ;-)
Mettre les beignets à cuire +- 25min à 180° jusqu'à coloration des bords, piquer un couteau au centre, si c'est ferme c'est cuit ... laisser refroidir avant de démouler
Eventuellement vous pouvez les repasser dans un fond d'huile chaude pour les colorer plus et leur donner cet aspect de "beignet" (je le fais quand j'ai le temps lol)
Servir les beignets à t° ambiante avec une petite sauce à base de yaourt ou de mayonnaise par exemple, les miens ont été servis natures mais les invités se sont généreusement servi de la sauce à l'ail de mes cerveaux de blonde ...
bloga2 08/11/2011 08:30
domicuisine 09/11/2011 06:20
elisabeth 05/11/2011 20:49
marithé 05/11/2011 19:56
ma-ger-de 04/11/2011 13:38
lustine 04/11/2011 12:48
Caroline 04/11/2011 10:26
choupette88 04/11/2011 10:25
toutoune 04/11/2011 10:12
Mélissa 04/11/2011 10:10