Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 07:15

Vous l'avez probablement remarqué hier, certains blogueurs belges ont mis à l'honneur un produit 100% belge: le cécémel (d'autres avaient opté pour les crevettes grises qui étaient le deuxième choix possible ce mois ci grâce au jeu initié par Philou ;-)

Après avoir fait mon bavarois au Cécémel, j'avais un reste de mascarpone mais aussi de cécémel gélifié, j'ai donc eu l'idée de faire 2 jolies verrines sur la base d'un tiramisù ... et j'ai très bien fait elles étaient fraîches et délicieuses !!

 

1-copie-19

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

100gr de mascarpone

30cl de cécémel

(ou du lait très chocolaté fait maison ;-)

6 petits beurres

1 gr d'agar agar

 

Mélanger le mascarpone avec 15cl de cécémel jusqu'à obtention d'une crème onctueuse ... réserver

(si vous faites ce tiramisù en plus grande quantité, vous pouvez bien entendu ajouter 2 jaunes d'oeuf au mascarpone comme dans la recette originale puis les blancs battus en neige ... je rappelle que pour moi c'était des restes ;-)

 

2-copie-20

 

Faire chauffer légèrement les 15cl restant de cécémel, y tremper rapidement les p'tits beurre et les déposer au fond des verrines en tassant bien

Répartir par dessus le mascarpone au cécémel et placer les verrines au frais ...

Remettre à chauffer le cécémel dans lequel vous avez trempé les biscuits et y ajouter l'agar-agar ... verser la préparation dans un petit plat carré ou rectangulaire pour avoir au moins 4mm d'épaisseur et placez ce plat au frigo 

Au moment de servir, décoller du plat le cécémel gelifié et en faire un tartare que vous déposez par dessus les verrines au mascarpone   

 

3-copie-19

 

Une couche biscuitée et chocolatée, une crème mascarpone fraîche et légère et quelques dés de cécémel gelifié ... 3 textures pour des petits desserte plein de saveurs ;-)

 

4-copie-13

 

Régalez-Vous !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

philo 03/04/2012 21:22


Intrigant ce cécémel !!

Nuage de Lait 03/04/2012 11:51


Très bonne idée ce tiramisu


bravo


bises


jojo

Mélissa 02/04/2012 18:45


J'ai bien fait deavoir patienté.....je suis pas du tout déçue!!!


Merci, bisous.

Sandrine 02/04/2012 14:11


Miam !! un véritable régal !! bisous

BBT 02/04/2012 12:16


Avec 2,3 bougies ce sera mon dessert...d'anniversaire !!!!


Merci pour tes messages

Cricridam 02/04/2012 10:30


ah oui c'est super original j'adore !!!!

Juste 02/04/2012 09:35


très sympa cette verrine....


bizzz

Caroline 02/04/2012 09:32


trop beau +++ ça a l'air toppissime

isabelle 02/04/2012 09:25


Après le bavarois le tiramisu, tu t'es éclatée !!  C'est très réussi et ça donne des idées    :-)

choupette82 02/04/2012 09:17


Joli découverte pour ma part, merci et bonne semaine.

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine