Hé oui de la rhubarbe encore et toujours lolll faut dire que j'en ai reçu +- 7kg et que j'ai pris du retard dans mes publications à cause d'un we bien chargé ... je vous en reparlerai ;-)
Voici donc une nouvelle idée pour cuisiner la rhubarbe et personnellement j'aime beaucoup l'association avec les fraises d'où l'ajout dans mon tiramisù qui a été apprécié par les goûteurs ...
Ingrédients
(pour +- 10 verrines selon taille)
500gr de rhubarbe
200gr de fraise
100gr de sucre
250gr de mascarpone
50gr de sucre
2 oeufs
boudoir ou reste de gâteau
Éplucher la rhubarbe et la faire cuire 10min à feu moyen avec 100gr de sucre semoule
Pendant ce temps laver et équeuter les fraises et les couper en gros morceaux ... une fois la rhubarbe cuite, éteindre le feu et ajouter les fraises, mélanger et laisser refroidir (les fraises doivent rester un peu fermes)
Pour le fond des tiramisù j'ai utilisé le "bombé" d'un gâteau au yaourt que j'avais coupé mais vous pouvez remplacer par des boudoirs, des p'tits beurres ou un autre gâteau, cake etc ...
Découper le fond de votre choix en morceaux et les répartir dans les verrines, vous pouvez éventuellement mouiller avec un peu d'alcool
Répartir par dessus la compotée de rhubarbe aux fraises et réserver
Dans un plat, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre restant pour blanchir l'ensemble puis ajouter le mascarpone ensuite mélanger délicatement les blancs montés en neige bien ferme
Verser par dessus la compotée de rhubarbe et placer au frais minimum 6h
Décorer avec quelques morceaux de fraises (malheureusement je n'en avais plus qu'une que j'ai du couper en tout petit bout loll) et déguster bien frais ...
Régalez-Vous !!
Nuage de Lait 04/08/2012 11:26
domicuisine 04/08/2012 22:36
Blog jardin 01/08/2012 09:19
domicuisine 01/08/2012 11:33
prici 31/07/2012 23:04
lebon pequery françoise 31/07/2012 16:48
ma-ger-de 31/07/2012 15:45
domicuisine 01/08/2012 11:33
nathscrap 31/07/2012 13:28
domicuisine 01/08/2012 11:32
La poêle qui rit 31/07/2012 11:26
michelle 31/07/2012 09:19
domicuisine 01/08/2012 10:40