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31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 06:25

Hé oui de la rhubarbe encore et toujours lolll faut dire que j'en ai reçu +- 7kg et que j'ai pris du retard dans mes publications à cause d'un we bien chargé ... je vous en reparlerai ;-)

Voici donc une nouvelle idée pour cuisiner la rhubarbe et personnellement j'aime beaucoup l'association avec les fraises d'où l'ajout dans mon tiramisù qui a été apprécié par les goûteurs ...

 

1-copie-16

 

Ingrédients

(pour +- 10 verrines selon taille)

 

500gr de rhubarbe

200gr de fraise

100gr de sucre

250gr de mascarpone

50gr de sucre

2 oeufs

boudoir ou reste de gâteau

 

Éplucher la rhubarbe et la faire cuire 10min à feu moyen avec 100gr de sucre semoule

Pendant ce temps laver et équeuter les fraises et les couper en gros morceaux ... une fois la rhubarbe cuite, éteindre le feu et ajouter les fraises, mélanger et laisser refroidir (les fraises doivent rester un peu fermes)

 

2-copie-17

 

Pour le fond des tiramisù j'ai utilisé le "bombé" d'un gâteau au yaourt que j'avais coupé mais vous pouvez remplacer par des boudoirs, des p'tits beurres ou un autre gâteau, cake etc ...

Découper le fond de votre choix en morceaux et les répartir dans les verrines, vous pouvez éventuellement mouiller avec un peu d'alcool

 

3-copie-14

 

Répartir par dessus la compotée de rhubarbe aux fraises et réserver

 

4-copie-14

 

Dans un plat, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre restant pour blanchir l'ensemble puis ajouter le mascarpone ensuite mélanger délicatement les blancs montés en neige bien ferme

Verser par dessus la compotée de rhubarbe et placer au frais minimum 6h

 

5-copie-12 

 

Décorer avec quelques morceaux de fraises (malheureusement je n'en avais plus qu'une que j'ai du couper en tout petit bout loll) et déguster bien frais ...

 

6-copie-6

 

Régalez-Vous !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Dessert
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commentaires

Nuage de Lait 04/08/2012 11:26


Je suis fan de tiramisu mais jamais testé avec de la rhubarbe


bonne idée c'est original


bises


jojo

domicuisine 04/08/2012 22:36



ça change, on a bcp aimé cette association fraise/rhubarbe ;-)


bizzz



Blog jardin 01/08/2012 09:19


Eh bien je vois que je ne suis pas la seule à aimer la rhubarbe. Moi j'en fais du sirop, du gâteau, du sorbet, de la confiture et bien d'autres, et ça me fait plaisir de découvrir les recettes
des autres, d'ailleurs les tiennes sont excellentes ;)

domicuisine 01/08/2012 11:33



je n'en avais plus mangé depuis des années mais j'ai eu la chance d'en recevoir alors on en a profité ;-)


bizzz



prici 31/07/2012 23:04


Superbe tiramisu, une belle version originale!


Bonne soirée, Prici

lebon pequery françoise 31/07/2012 16:48


Je ne peux pas résister aux tiramisu  !!très gourmand ce duo! Merci! Bonne soirée!

ma-ger-de 31/07/2012 15:45


rho j'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!!

domicuisine 01/08/2012 11:33



il en reste 3 au frigo, viens vite  lolll


bizzz



nathscrap 31/07/2012 13:28


slt, Domi je suis intéréssée par la recette du ton gâteau au yaourt.


Bonne semaine et  à bientôt  

domicuisine 01/08/2012 11:32



je te la donne dès que je retrouve le minuscule papier où je l'ai notée lolll


bizzz



La poêle qui rit 31/07/2012 11:26


C'était un nouvel épisode de la grande saga de l'été : Les aventures de Domi et la rhubarbe magique !

michelle 31/07/2012 09:19


un délicieux tiramisu à la rhubarbe et à la fraise, belle association de fruits. il faut en profiter de cette rhubarbe qui est si généreuse en ce moment. bonne journée Dominique. bises 

domicuisine 01/08/2012 10:40



je pense qu'avec 3 recettes en 8 jours (et un reste de compote au frigo) on va se passer de rhubarbe quelques temps maintenant lolll


bizzz



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