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26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 08:15

Le we dernier la météo nous a gâtée je dois bien avouer !!! Sur la seule journée de samedi nous avons eu du grand soleil mais aussi de la pluie, du vent et même plusieurs fois des grêles ... inutile de vous dire que je suis restée bien au chaud calfeutrée dans la caravane plutôt que de faire le jardinage prévu lolll j'en ai profité pour faire quelques essais pour la fête de samedi prochain

Pour cet amuse bouche je me suis fortement inspirée de la recette de Michelle, elle même inspirée par une recette du livre "les recettes de paysan breton" de Mme Loïk, mais comme je voulais une présentation tout à fait différente j'ai quelque peu modifié les ingrédients 

Au final ses flans au crabe ce sont transformés en petites bouchées croquantes car je les ai déposé sur des toasts reçu de mon partenaire Roger et décoré comme des petits fours ;-)

 

1-copie-12

 

Ingrédients

(pour +- 45 bouchées selon moule utilisé)

 

100gr de crabe en boite

(débarrassé des éventuels cartilages)

90gr de fromage frais aux fines herbes

(boursin ou imitation)

20cl de crème liquide

2 oeufs

20gr de maïzéna

5cl de lait

8 à 10 brins de ciboulette

autant de toasts Roger que de bouchées

sel / poivre

 

Pour la déco

mayonnaise

crème liquide

colorant alimentaire

aneth

 

Dans un plat, mettre la chair de crabe débarrassée des éventuels cartillages, ajouter le boursin, la ciboulette ciselée et la crème liquide ... bien mélanger

 

3-copie-12

 

Ajouter ensuite les oeufs battus en omelette et la maïzéna diluée dans le lait

Une pincée de fleur de sel de camargue et verser la préparation dans des empreintes en silicone, j'ai choisi des demis sphères

 

4-copie-11

 

Déposer le moule sur la grille du four et faire cuire à 180° pendant +- 25min jusqu'à ce que le centre soit ferme ... laisser refroidir avant de démouler délicatement

Mettre au frais jusqu'au moment du montage

 

5-copie-9

 

Mélanger un peu de mayonnaise avec du colorant vert et autant de crème liquide nécessaire pour obtenir une sauce facile à utiliser à la poche à douille mais qui tient aussi sans couler

Déposer une petite bouchée au crabe sur chaque toasts et garnie de mayonnaise comme un petit four

Une petite pluche d'aneth pour finir la déco

 

6-copie-5

 

Et voilà de superbes petites bouchée joliment décorées comme des petits fours ;-)

Vous pouvez aussi congeler les bouchées au crabe et les sortir selon vos besoin, il vous restera alors à les placer sur le toast Roger et finir la déco ...

 

8-copie-2

 

Régalez-Vous !!

 

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commentaires

S

hummmm trop bon !!!!


bz Stellla
Répondre
E

C'est très joliement fait, et très appétissant !!!! Bonne journée
Répondre
D

Trés beau beau petit amuse bouche, je la met tous de suite dans mes favoris,


Bisous, Doudine.
Répondre
D

Ils sont magnifiques ces petits fours, je ne sais pas où tu vas chercher toutes ces idées, mais en tout cas bravo. Ils font très envie surtout à l'heure où je t'écris !!!


Bisous.
Répondre
C

Test très concluant pour cette fête de ce soir je suppose...


Alors très bonne fête ma belle
Répondre
D


non la fête c'était à midi en fait et on a bu et mangé jusqu'à +- 19h30 ... un "petit" apéro quoi lolll


bizzzz



N

Miam miam très appétissants. Les toasts Roger s'achètent ou ?


Biz
Répondre
D


je ne sais pas miss je les ai reçu par colis mais tu peux prendre n'importe quel toast du même genre ;-)


bizzz



L

Hum ... J'ai bien envie de croquer dans ces petites bouchées. Je m'inscris immédiatement à la newsletter pour recevoir pleins de bonnes idées. Bonne journée et à bientôt !
Répondre
D


merci, bonne journée à toi ;-)


bizzz



R

..Alors la je suis archi fan...un envoi postal serait il possibe??? lol


 


Bonne journée
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D


ah désolée y en a plus, ils ont tout mangé les vilains lolll bizzz



N

Recette à retenir!!


ça me plait beaucoup


bises


jojo
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C

très sympa, belle présentation !
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D

que d'imagination, tres sympa ces petits toasts.
Répondre
M

Echange petit pain au chocolat contre toast au crabe.....


Bisous.
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D


ça marche ;-)


bizzz



J

très sympa ces petits fours...et avec la mayo verte c'est top classe....;)


bizzz
Répondre
L

Miam, miam...mais je ne fais plus rien au crabe si ce n'est pas un frais.. je suis trop déçue par les conserves et les surgelés.
Tu as mis quoi comme marque ?
Répondre
D


oufti tu m'en pose une de ces questions lollll je n'en ai aucune idée (probablement lidl ou aldi france )


mais avec du frais ça doit être encore meilleur évidemment !


bizzz



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