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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 08:45

Pour mon dîner de Pâques je n'avais pas trouvé de gigot entier ou de filet d'agneau dans les boutiques autour du camping MAIS j'avais 3 tranches de gigot dans le congélateur donc nous avons quand même gardé la tradition de l'agneau de Pâques mais juste pour 2 personnes loll

J'ai fait exactement la même recette que celle que je voulais faire avec un filet d'agneau donc n'hésitez pas si vous en avez ;-)

 

1-copie-8

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

2 à 3 tranches de gigot selon leur taille

2 grosses gousses d'ail

1 branche de romarin

4 CS de miel

10cl de vin blanc

15 à 20cl de crème liquide

margarine

sel / poivre

 

Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre un peu de margarine (ou autre matière grasse au choix) et y faire dorer les tranches d'agneau salées et poivrées

Ajouter les gousses d'ail épluchées, dégermées et coupées en gros morceaux ...

Une fois l'agneau bien doré, déglacer la poêle avec le vin blanc puis ajouter le miel et la branche de romarin

Couvrir et laisser cuire +- 10min à feu moyen

 

2-copie-8

 

Si la sauce est trop épaisse ajouter un peu d'eau et pendant une bonne dizaine de minutes à feu moyen, arroser sans cesse la viande de chaque coté avec la sauce qui se re-caramélise au fur et à mesure ... les tranches d'agneau vont prendre une jolie couleur dorée

N'hésitez pas pendant cette étape de "laquage" à ajouter de l'eau à chaque fois que la sauce caramélise et/ou un peu de miel

Quand les tranches sont bien laquées et la sauce une dernière fois caramélisée, verser la crème liquide et laisser épaissir

 

3-copie-8

 

Déposer les tranches dans les assiettes et les napper de crème à l'ail caramélisé, j'ai accompagné de pdt cuites à l'eau avec des carottes et un oignon, sel/poivre/beurre

Je dois vous dire que ça embaûmait dans toute la caravane et qu'on s'est régalé ??? ;-)

 

4-copie-7

 

Bon Appétit !!

 

  Concernant le gagnant du concours de Pâques, je vous donne le résultat final ce soir à mon retour à la maison, j'ai un peu de mal à joindre tous les membres du jury pour récolter leurs votes mais ne vous inquiétez pas ... ça vient loll

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

Marie Martini 14/10/2015 23:10

Votre recette était un délice, je n'avais pas de crème liquide et me suis permise d'ajouter du thym et des échalotes, un vrai régal !
Merci pour cette belle idée :)

domicuisine 14/10/2015 23:16

merci de votre retour ;-)
bonne soirée

Chef d'Amuuur !!! 19/04/2012 18:09


belle assiette appétissante


Bizzz'z
Thierry

domicuisine 22/04/2012 10:52



merci chef ;-)


bizzz



Dominique 18/04/2012 10:50


Ta recette a l'air bien appétissante, et cette petite sauce, miam ! Par contre je remplacerais bien l'agneau (je n'aime pas) par de l'osso-buco de veau, qu'en penses-tu ? Les photos font trop
envie.


Bisous.

CLquipopotte 18/04/2012 07:14


Tu ajoutes un couvert ??? Je peux être là pour midi ...


Belle semaine ...


 


♥♥♥

stellla 17/04/2012 19:50


j'ai 2 filet d'agneaux au congélo et ta recette me tente ;)


bonne soirée sous la tempête


bz Stellla

domicuisine 17/04/2012 20:11



tu ne le regretteras pas foi de Domi et choupinet loll


bizzz



mArie 17/04/2012 16:45


Belle recette!

Mimm 17/04/2012 09:51


Ta sauce a l'air divine, miel et agneau se marient tellement bien. Bizzz et belle journée

chafin 16/04/2012 20:32


hummmmmmm ça sent bon le romarin par içi et le miel j'adore aussi mmmmmmmmmmmmmiam

michelle 16/04/2012 18:57


ton plat d'agneau plein de saveurs me donne l'eau à la bouche. bonne soirée

bloga2 16/04/2012 15:12


je me ferai volontiers une petite tranche de ce gigot Pascal !


Dés que c'est laqué je suis irrésistiblement attirée.

domicuisine 16/04/2012 17:15


je n'en doute pas une seule seconde, si tu teste je te conseille vivement le filet d'agneau, ça doit être à tomber ;-) bizzz


Daly 16/04/2012 12:47


tres bonne idée...

barbara 16/04/2012 11:31


miam !! sympa cette recette aussi


bisous, bonne journée

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