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20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 10:55

C'est chez "Germaine" que j'ai dégoté cette idée géniale de faire des truffes pops ... mais qu'est-ce donc me direz vous ??? Vous connaissez les cake pops, les vrais j'veux dire hein, pas ceux qu'on cuit dans des moules spéciaux et qui n'ont plus rien d'authentique  un VRAI cake pops se fait à partir de reste de gâteau, cake etc que l'on mélange avec une pâte à tartiner ou un fromage frais hé bien grâce à Ma-ger-de j'ai recyclé mes chutes de gâteau en petites truffes aromatisées de plusieurs façon, vous savez maintenant ce que sont mes "truffes pops"

J'ai fait 3 arômes différents (jusqu'à présent lol) orange-rhum / chocolat blanc-cerise et chocolat-coco, ça prend autant de temps que les truffes classiques mais il faut moins d'ingrédients coûteux et puis surtout ça permet de recycler c'est ça l'idée lumineuse !!

 

1a.jpg 

 

Ingrédients de base

 

Reste de gâteau/cake

pâte à tartiner ou fromage frais type philadelphia

arôme / fruits confite ou séché ...

enrobage

 

Commencer par réduire des chutes de gâteau en les passant au hachoir (pour mes 3 recettes j'avais 450gr de poudre de gâteau euh .... OUI j'ai souvent bcp de chutes de gâteau loll)

 

2-copie-14

 

Là j'ai partagé ma poudre en 3 soit +- 150gr

Dans le premier plat j'ai ajouté 2 CS d'écorces d'oranges confites en morceaux + quelques gouttes d'arôme de rhum et 2CS de philadelphia ... bien mélanger pour obtenir une pâte facilement modelable

Faire des petites boules et les rouler dans le cacao en poudre, mettre au frais quelques heures pour qu'elles durcissent

 

3-copie-13

 

Évidemment étant donné qu'elles sont au fromage frais il est préférable de les conserver au frais ... ou de les manger tout de suite, ou utiliser de la pâte à tartiner au chocolat noir ;-)

Deuxième saveur: cerises / chocolat blanc

Mélanger 150gr de poudre de gâteau avec 2CS de pâte à tartiner au chocolat blanc + 2CS de cerise séchées coupées en morceaux (éventuellement des cranberries) + quelques gouttes d'arôme kirsh

Malaxer et former des boules ou des tas puis les enrober de sucre glace et mettre au frais

 

4-copie-11

 

Dernière saveur: chocolat /coco

Mélanger 150gr de poudre de gâteau avec 2CS de pâte à tartiner chocolat (nutella ou imitation) et quelques gouttes d'arôme noix de coco

Façonner des boules ou des palet en les aplatissant légèrement et déposer dans la noix de coco en pressant bien pour les enrober

 

5-copie-7

 

    Je ne serais pas Domi si je ne faisais pas de truffes pop's au spéculoos donc ce sera mon prochain essai !!

Voilà, alors c'est simple de faire des truffes pops non ? Bon ok j'avoue que perso j'ai une aide précieuse en cuisine 

 

 1-copie-13.jpg

 

  Je ne vais pas ôser vous affirmer que ces truffes pop's sont meilleures pour la ligne que de véritables truffes avec beurre et chocolat mais je peux vous garantir que ça va étonner vos invités  et qu'elles sont bien bonnes !!

 

Régalez-Vous !!

 

Et en parlant de chutes de gâteau, voici ce que j'ai fait avec un reste de pâte cuit dans des moules demi-sphère ... pour le tuto vous connaissez la suite hein ;-)

 

1.jpg

 cliquez sur la photo !! 

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Pralines - Truffes
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commentaires

Clomax 22/12/2012 17:31


Pas bete ! Et surement mon gras que la truffe classique


Bisous

Mélissa 22/12/2012 08:27


Encore une idée géniale...ça bouillonne dans ta tête !!!


MErci pour la recette!


Bisous.

domicuisine 23/12/2012 08:14



faut bien se tenir au chaud hein ;-)


bizzz



choupette82 21/12/2012 13:38


Comment y résister c'est un pur bonheur ces gourmandises !!! bon vendredi :)

sorawel 20/12/2012 22:55


des petites gourmandises qu on mange sans faim!!! et super joli ce petit igloo et son pingouin!!

prici 20/12/2012 22:38


Je prends la saveur choco/coco!!! Merci!!

michelle 20/12/2012 21:40


en tout cas, elles sont superbes tes truffes et délicieuses. bravo pour ton imagination Dominique, bisous et bonne soirée

ma-ger-de 20/12/2012 21:21


bravo ma belle pour ton oeuvre!!!et merci pour le clin d'oeil!! t'as vu c'est bon hein? bisous ma belle

la poêle qui rit 20/12/2012 13:10


Bravo les truffes de blonde !!!


Si on n'existait pas il faudrait nous inventer !!!!!!

domicuisine 20/12/2012 13:14



tout à fait



caroline 20/12/2012 12:15


c'est appétissant, et on a le choix avec toutes ces saveurs !!!

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