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8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 09:50

Attention, ceci n'a RIEN à voir avec la recette de truite aux amandes classique, non non ceci est ma propre interpretation de la recette donc avec une truite "panée" et une sauce aromatisée à la poudre d'amandes ... et c'était vraiment trop bon !!! (j'en ai été étonnée moi même )

Entre le poisson et moi c'est une grande histoire d'amour vous le savez et pourtant ... je suis restée au moins 15 ans sans pouvoir manger une truite, tous les autres poissons sans soucis mais celui la me rappelait trop de mauvais souvenirs, par contre depuis que j'ai re sauté le pas il y a 3 ou 4 ans, je ne m'en prive plus !!

Voilà donc ce que j'ai dégusté pendant que d'autres dégustaient leur lapin aux pleurottes ...

 

1-copie-4

 

Ingrédients

(pour une gourmande)

 

 une belle truite

+- 4CS de poudre d'amandes

+- 1 CS d'amandes effilées grillées (déco)

1 CS de persil haché frais ou surgelé

10cl de crème liquide

margarine ou beurre

sel / poivre

 

Déposer les amandes effilées dans une assiette et les passer quelques minutes sous le grill (four ou MO) jusqu'à ce qu'elles soient dorées ... réserver

Dans une poêle non adhésive, faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer la truite bien nettoyée ... saler / poivrer et saupoudrer 1 grosse CS de poudre d'amandes SUR la truite

Laisser cuire quelques minutes puis retourner la truite (les amandes sur la peau doivent être bien dorées) et recommencer l'opération: sel / poivre + 1 CS de poudre d'amandes saupoudrée directement sur la truite

 

2-copie-3

 

Une partie de la poudre d'amandes qui n'a pas adhéré à la truite va forcément bruler sur les cotés de la poêle donc AVANT de faire la crème d'amandes, ôter la truite afin de rincer la poêle et remettre un peu de matière grasse puis la truite

Saupoudrer le reste de poudre d'amandes autour de la truite avec le persil haché et laisser dorer quelques minutes en survaillent que ça ne brûle pas ... l'ensemble doit avoir une belle couleur beige doré

Verser ensuite la crème liquide (qui stoppera la cuisson des amandes) et laisser épaissir la sauce à feu moyen

 

3-copie-3

 

Dresser les assiettes en nappant de crème d'amandes les truites panées et saupoudrer de quelques amandes effilées légèrement grillées ... j'ai accompagné de pommes duchesses et je me suis régalée !!!

 

4-copie-4

 

Non seulement j'ai trouvé cette crème d'amandes excellente et pas du tout sucrée comme certains pourraient le croire mais en plus la panure des truites à la poudre d'amandes apporte un petit croquant très agréable ...

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

prici 09/01/2013 22:57


Une très belle recette de poisson!

elisabeth 09/01/2013 14:53


Pour moi aussi c'est poisson aujourd'hui sur mon blog. Lorsque j'étais jeune ma mère nous faisait souvent de la truite aux amandes. Maintenant à cause du  trop de "flemme il faut enlever les
épines" je n'en fais plus.


Bonne journée

domicuisine 09/01/2013 16:09


oh ben un filet de n'importe quel poisson peut être fait avec cette sauce je pense ;-) bizzz


marithé 08/01/2013 17:30


miam ça donne envie ..bisoussssss

michelle 08/01/2013 17:30


un plat de poisson bien sympa, j'aime beaucoup cette assiette de truite. bonne soirée Dominique;

Michèle 08/01/2013 15:22


Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de truite. Tu me donnes envie de m'y mettre! Bisous

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