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31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 09:25

C'est avec cette recette que se termine la "semaine sans courses", le frigo est vide de chez vide quant au congélateur il me faudrait bien plus d'une semaine pour le vider mais je vais m'y tenir et continuer à piocher dedans pendant les semaines à venir, en tout cas merci à Juliette pour cette super idée que je referai régulièrement ...

Hier soir nous avons fini le "Rôti fourré à la carotte" de dimanche donc pas de nouvelle recette par contre je vous livre notre délicieux dessert de dimanche, il me restait 3 vilaines golden et comme j'avais envie depuis longtemps d'une pomme au four j'ai fait une rapide recherche sur google et je me suis inspirée de cette recette, en ajoutant ma touche perso évidemment ;-) 

 

pommes1

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

2 petites pommes bien mûres

(golden pour moi)

50gr de poudre d'amandes

1 oeuf entier

1 CS de crème épaisse

2 sachets de sucre vanillé

4cl de calvados

2 petites pipettes

beurre

sucre roux

 

Remplir les petites pipettes de calvados et les réserver

Préparer la crème d'amandes en mélangeant l'oeuf entier battu, la poudre d'amande, le sucre vanillé puis ajouter la crème épaisse et le reste du calvados (si vous n'avez pas de pipettes diviser la quantité de calvados par 2) réserver

 

2-copie-11

 

Eplucher les pommes et creuser le centre avec un vide pomme pour retirer les pépins

 

3-copie-12

 

Mettre les pommes dans un petit plat allant au four, verser la crème d'amande à l'intérieur puis sur toute la surface des pommes

Déposer une lamelle de beurre sur chaque pomme et saupoudrer de sucre roux (pour moi du sucre roux à la cannelle offert par Madame Greugreu) cuire au four à 180) pendant +- 20min, vérifier la cuisson en piquant avec une fourchette puis passer quelques minutes sous le grill jusqu'à coloration

 

4-copie-11

 

Laisser refroidir un peu les pommes puis enfoncer la pipette de calvados et déguster ...

 

5-copie-10

 

Bien évidemment je ne me suis pas contentée de les manger comme ça, j'ai coupé un chapeau et déposé une tranche de glace vanille avant de remettre le couvercle et de piquer la pipette  ;-)

 

6-copie-6

 

Inutile de vous dire que choupinet a bcp aimé, pourtant à l'origine il n'est pas fana des pommes cuites (d'où l'idée du calvados lolll)

 

Régalez-Vous !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans La semaine "Vide Frigo-Congèl"
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commentaires

Marie 12/02/2017 09:40

Découverte depuis peu de votre blog où vos recettes sont bien alléchantes! Continuez! J'aimerai savoir si je peux mettre de la crème fraiche épaisse légère à 15% et le calvados, est-ce obligatoire? Ma fonction grill du four ne fonctionne plus, il faut que je passe par cette étape pour la la "fin" de ce beau et bon dessert? Merci. je vous souhaite un excellent dimanche.

12/02/2017 20:38

bonsoir et merci pour vos compliments, j'ai ouvert mon blog il y a bientot 10 ans donc vous avez de la lecture à rattraper ;-)
bien entendu vous pouvez alleger la crème fraîche et supprimer le calvados mais ce sera sans doute moins goûteux, quand au fait de griller ça participe aussi au goût final mais à la limite si vous avez un chalumeau de cuisine ça marche aussi ...
bonne soirée

Nuage de Lait 31/01/2012 22:49


Tu me fais envie avec tes pommes au four mais bon... je suis au light (enfin j'essaie de tenir le coup) 


c'est drôlement original


bises


jojo


 

domicuisine 01/02/2012 11:23



dans ce cas juste la pomme cuite au four sans sucre ni crème d'amande  ... et le calvados lolll


bizzz



Yolande 31/01/2012 22:22


simple mais tellement bon :)


bizzzzz

Raymonde 31/01/2012 19:07


super dessert....bizz

michelle 31/01/2012 18:39


une belle pomme au four revisitée, surement délicieuse avec ce petit calvados en supplément. bonne soirée

sandra 31/01/2012 15:57


très jolie présentation!

ma-ger-de 31/01/2012 11:57


un super dessert:!! bisous

Juste 31/01/2012 11:53


vous êtes des gourmands....mais j'aurai bien aimé être la pour gouter....lol


bizzz

+-marithé 31/01/2012 11:48


mais c'est un dessert de roi ...et en plus de la glace ??  et bin vous avez du vous regaler ...


 


gros bisousss

Pomme 31/01/2012 11:17


miam, cette petite crème d'amande, là, ça a l'air terrible !

BBT 31/01/2012 11:08


Tu voudrais dire que Choupinet aurait pu te laisser les pommes et siffler les pipettes de calva ?


Rhôôô

domicuisine 31/01/2012 15:45



dans le doute j'ai pas posé la question lolll


bizzz



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