La soupe du jour parce qu'il ne neige plus mais il fait tjs aussi froid donc ici chaque midi c'est potage bien chaud et tartines au beurre trempées dedans, trop bon, j'adore !!
J'avais un beau céleri vert et quelques gros oignons qu'il était temps de manger, j'ai donc mélangé le tout pour un résultat excellent ...
Ingrédients
(pour une belle casserole)
1 pied de céleri vert
4 gros oignons
1 poignée de riz * (ou quelques pdt)
1 morceau de beurre (facultatif)
20cl de crème liquide
sel / poivre
Garniture: fromage râpé et oignons frits
Laver le céleri et le couper en tronçons de quelques cm (éventuellement retirer les "fils", le mien n'en avait presque pas)
Éplucher les oignons et les couper en gros morceaux
Mettre le tout dans une grande casserole avec le riz ou les pdt, couvrir d'eau et faire cuire +-30min
Prélever les légumes et une partie du jus de cuisson, mixer ou passer au blender pour obtenir une purée
Remettre dans la casserole, ajouter le beurre, la crème et assez de jus de cuisson pour avoir la consistance désirée (plus ou moins épaisse) saler et poivrer ... laisser chauffer quelques minutes
Servir le potage bien chaud, saupoudrer de fromage râpé et d'oignons frits
Régalez-Vous !!
Et si vous aimez les oignons et que vous voulez une chouette recette (que j'avais déjà publiée mais refaite hier soir) cliquez sur la photo ...
* le riz donne un aspect naturel "velouté" aux potages, merci Amaryves :-)
Marina.S 07/10/2020 00:06
08/10/2020 11:08
patmamy 05/02/2013 14:01
wattoote 27/01/2013 19:06
elisabeth 27/01/2013 15:12
chafin 27/01/2013 13:38
ma-ger-de 26/01/2013 13:50
domicuisine 27/01/2013 08:58
Dominique 26/01/2013 11:59
domicuisine 27/01/2013 08:58