La saison des bons potages maison recommence pour le plus grand plaisir de choupinet gros buveur de soupe loll Cette semaine j'ai donc fini mon stock de carottes avec ce velouté hyper crémeux grâce à une petite astuce de la mère G ... comment vous ne connaissez pas cette perfectionniste de la cuisine ? mais si allez voir par là ;-)
pour résumer sa super astuce est de remplacer les pdt par une poignée de riz, essayez vous serez surpris !!
Ingrédients
(pour +- 1L 1/2 de potage)
1kg de carottes
1 gros oignon
1 petite poignée de riz
1 morceau de cheddar (+- 50gr)
10 à 20 cl de crème liquide
1 morceau de beurre
(facultatif)
sel / poivre
Eplucher les carottes et les couper en rondelles, éplucher l'oignon et le couper grossièrement en morceaux
Dans une casseroles, déposer les carottes et l'oignon, verser de l'eau chaude pour bien recouvrir le tout, saler et poivrer et jeter la poignée de riz ...
Cuire à feu moyen pendant +- 30min
Prélever les légumes et le riz pour les passer au blender avec un peu du jus de cuisson puis les remettre dans la casserole ... ajouter la crème et le beurre si vous désirez tout en laissant chauffer à feu doux
Pendant ce temps couper le cheddar en petits morceaux puis l'ajouter dans le potage bien chaud et rémuer pour le faire fondre
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud
Pour la garniture j'ai fais quelques copeaux de cheddar que j'ai ajouté sur le dessus, vous pouvez aussi ajouter du persil haché pour la couleur par exemple
Voilà de quoi nous réchauffer avec les journées plus fraîches qui s'annoncent
stellla 02/11/2010 14:32
verobleue 02/11/2010 11:00
domicuisine 02/11/2010 11:10
Michette 02/11/2010 07:57
recettes gourmandes 01/11/2010 22:05
caroline 31/10/2010 17:05
patmamy 31/10/2010 14:50
sagweste 31/10/2010 11:45
marithé 30/10/2010 21:24
marithé 30/10/2010 21:23
BBT 30/10/2010 16:53
ma-ger-de 30/10/2010 14:38