Un potage aux carottes tout à fait classique, mais agrémenté de saveurs asiatique à savoir lait de coco et citronnelle, parfait pour cette semaine de nouvel an chinois, afin d'éviter d'avoir de la citronnelle directement dans le potage j'ai utilisé une boule à thé pour la faire infuser malheureusement j'ai loupé ma photo donc j'en ai mis une avec du citron vert d'une autre recette ... ne cherchez donc pas le citron vert dans cette recette il n'y en a pas lolll
Ingrédients
(pour +- 3l de velouté)
1 bon kg d carottes
2 briques de lait de coco
(ou une boite)
2 CS de citronnelle surgelée ciselée
sel / poivre
oignons nouveaux et citronnelle pour la déco
Éplucher les carottes et les couper en rondelles ... les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau et faire cuire +- 30min a feu moyen
Quand les carottes sont cuites, les passer au blender avec un peu de jus de cuisson pour plus de facilité et remettre le tout dans la casserole à feu doux
Verser le lait de coco (ajouter un peu de jus de cuisson si le potage est trop épais) saler et poivrer selon votre goût ... mettre la citronnelle dans la boule à thé et la plonger dans la casserole, faire mijoter quelques minutes le temps de la laisser infuser (plus vous la laisserez plus on la sentira ☺)
Servir bien chaud avec un trait de lait de coco pour décorer, un peu de vert d'oignons nouveaux ciselés et quelques fines rondelles de citronnelle surgelée
Nous avons beaucoup aimé ce potage classique et ses saveurs douces et particulières ...
Bon Appétit !!
Carotte 09/02/2010 10:10
stephimat 08/02/2010 19:35
domicuisine 09/02/2010 07:32
ma-ger-de 08/02/2010 16:54
Clemence 08/02/2010 12:12
Dominique 08/02/2010 11:58
Cricridam 08/02/2010 11:41
marithé 08/02/2010 11:36