pourquoi presque fraîche ben tout simplement parce que dans ma région pour en trouver de la fraîche il faut se lever tôt ou faire 10km !!! Inutile de compter sur mon carrefour local, les rares fois où ils ont de la coriandre en pot soit on doit carrément la sortir nous même des boites posées à même le sol soit elle est plus sèche que les chaussettes de l'archi duchesse ... donc à défaut de fraîche je me suis rabattue sur la coriandre moulue mais utilisez de la fraîche, ce velouté n'en sera que meilleur !
Ingrédients
(pour une casserole de +- 4l)
les verts d'une botte de poireaux
les feuilles d'un céleri vert
2 gros oignons
un pot de coriandre fraîche ou une petite botte
1 morceau de beurre
10 à 20cl de lait concentré non sucre light
(ou de la crème au choix)
sel / poivre
Couper les verts de poireau, retirer les éventuelles parties brunes et couper en tronçons, laver à l'eau claire et mettre dans une grande casserole
Couper et laver les feuilles de céleri, éplucher et couper les oignons, les ajouter dans la casserole ... couvrir d'eau et faire cuire 30min, ajouter les feuilles de coriandre hachées
Mettre les légumes avec un peu de jus de cuisson dans un blender (conserver le reste du jus) mixer et remettre dans la casserole, ajouter le lait concentré non sucré light (ou la crème), le beurre, du sel, du poivre et au besoin un peu de jus de cuisson jusqu'à obtention de la consistance souhaitée ... redonner un petit coup de chaud et déguster
Décorer d'une jolie feuille de coriandre (remplacée par du basilic sur ma photo ☺)
Silvia 16/01/2010 01:36
Lexibule 15/01/2010 21:52
Lorelina 15/01/2010 18:38
marie-yvonne 15/01/2010 15:46
marie thé 15/01/2010 13:13
amaryves 15/01/2010 11:18
domicuisine 15/01/2010 12:29