Encore et tjs les jolies verrines de Maryse, toutes en couleur et faites avec des choses simples mais avouez que cette présentation avec le support ça en jete quand même (c'est moi qui lui ai offert nananèreuhhhh ;-)))
Ingrédients
(pour 6 à 8 verrines selon taille)
100 à 150gr de saumon fumé
120gr de fromage blanc entier
1 grosse gousse d'ail
1/2 CC d'ail en poudre
(le goût est différent que l'ail frais voilà pk le mélange des 2)
1 CS de persil haché
crème liquide 35%
sel / poivre
ciboulette pour la déco
Couper le saumon fumé pour en faire un tartare en gardant quelques lamelles plus grandes pour la déco des verrines, garder au frais
Dans un plat, mélanger le fromage blanc avec l'ail en poudre, la gousse d'ail dégermée et passée dans un presse ail (à défaut coupé en minuscules morceaux si non ça va boucher la poche à douille) ajouter du sel, du poivre et le persil haché
Si le mélange est trop épais ajouter un peu de crème liquide, si il est trop liquide monter un peu de crème liquide en chantilly bien ferme et la mélanger au fromage blanc ce qui lui donnera plus de "tenue" et une belle onctuosité (d'ailleur et s vous pouvez ajouter de la chantilly même si le fromage est assez épais ça n'en sera que meilleur ;-) mettre la préparation au frais pour 2 bonnes heures
Déposer le tartare de saumon fumé dans le fond de chaque verrine, mettre le fromage dans une poche à douille et répartir joliment dans les verrines ... ajouter 2 lamelles de saumon fumé pour la déco et un petit brin de ciboulette par dessus (absente au moment de la photo)
Conseils de la chef cuistote (Maryse): à la place du persil haché vous pouvez utiliser un mélange pour salade sec ou surgelé ou de la ciboulette ciselée par exemple
Régalez-Vous !!
domi 20/12/2011 05:59
Raymonde 18/12/2011 22:49
Yolande 18/12/2011 20:28
michelle 18/12/2011 15:44
Chef d'Amuuur !!! 18/12/2011 11:54
Françoise 18/12/2011 11:33
+-marithé 18/12/2011 10:57
bloga2 18/12/2011 09:50