On reste dans le buffet fait pour l'annif de choupinet avec ces petites verrines faite à l'arrache comme on dit, histoire d'avoir autre chose sur ma table ... ces verrines sont très simples a réaliser et se dégustent à température ambiante
Ingrédients
(pour +- 20 verrines selon taille)
+- 350gr de panais
1 petite poignée de riz
ciboulette fraîche hachée
crème épaisse
(ou fromage blanc ou fromage fras light)
+- 100gr de jambon fumé en cubes
sel / poivre
Eplucher le (ou les) panais et le couper en morceaux, déposer ces morceaux dans une casserole avec le riz, couvrir d'eau, saler et faire cuire +- 20min
Lorsque le panais est cuit, le faire égoutter avec le riz puis passer l'ensemble au hachoir ou au mix soupe pour obtenir une purée épaisse
Remettre dans la casserole pour y ajouter la ciboulette hachée, du sel et du poivre ainsi que la crème et faire chauffer quelques minutes pour bien mélanger le tout, il faut que votre mélange soit ni trop épais ni liquide, un peu comme une mousse ... n'ayez pas peur de bien assaisonner (même avec d'autres herbes ou épices) car le panais en lui même n'a pas tellement de goût
Verser dans des petites verrines et laisser reposer un moment ...
Pendant ce temps, passer les dés de jambon fumé au hachoir pour les réduire un peu, faire chauffer une poêle sans matière grasse et y faire dorer quelques minutes le jambon fumé, dès qu'ils sont cuits, les mettre sur du papier absorbant puis les répartir sur les verrines et laisser refroidir avant de les proposer à vos invités
Bon Apéro !
plume_d_argent 30/05/2011 09:35
Dominique 28/05/2011 16:31
Caroline 27/05/2011 21:14
demolite 27/05/2011 18:22
Juste 27/05/2011 17:07
barbara 27/05/2011 12:11
ma-ger-de 27/05/2011 11:44