Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mai 2011 5 27 /05 /mai /2011 09:10

On reste dans le buffet fait pour l'annif de choupinet avec ces petites verrines faite à l'arrache comme on dit, histoire d'avoir autre chose sur ma table ... ces verrines sont très simples a réaliser et se dégustent à température ambiante

 

h.jpg

 

Ingrédients

(pour +- 20 verrines selon taille)

 

+- 350gr de panais

1 petite poignée de riz

ciboulette fraîche hachée

crème épaisse

(ou fromage blanc ou fromage fras light)

+- 100gr de jambon fumé en cubes

sel / poivre

 

Eplucher le (ou les) panais et le couper en morceaux, déposer ces morceaux dans une casserole avec le riz, couvrir d'eau, saler et faire cuire +- 20min

 

d-copie-7.jpg

 

Lorsque le panais est cuit, le faire égoutter avec le riz puis passer l'ensemble au hachoir ou au mix soupe pour obtenir une purée épaisse

 

e-copie-7.jpg

 

Remettre dans la casserole pour y ajouter la ciboulette hachée, du sel et du poivre ainsi que la crème et faire chauffer quelques minutes pour bien mélanger le tout, il faut que votre mélange soit ni trop épais ni liquide, un peu comme une mousse ... n'ayez pas peur de bien assaisonner (même avec d'autres herbes ou épices) car le panais en lui même n'a pas tellement de goût

 

f-copie-1.jpg

 

Verser dans des petites verrines et laisser reposer un moment ...

 

Pendant ce temps, passer les dés de jambon fumé au hachoir pour les réduire un peu, faire chauffer une poêle sans matière grasse et y faire dorer quelques minutes le jambon fumé, dès qu'ils sont cuits, les mettre sur du papier absorbant puis les répartir sur les verrines et laisser refroidir avant de les proposer à vos invités


g.jpg

 

Bon  Apéro !

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Amuse-gueule
commenter cet article

commentaires

plume_d_argent 30/05/2011 09:35



Je ne connais pas le pané, ça me tente bien d'essayer avec ta préparation  ^_^


bises



Dominique 28/05/2011 16:31



Je ne connais pas le panais, mais dès que je suis déplâtrée, j'essaye ! Ca m'a l'air trop bon.


Bisous.



Caroline 27/05/2011 21:14



belles verrines et avec le jambon fumé ça devait être extra !



demolite 27/05/2011 18:22



Super original



Juste 27/05/2011 17:07



hummm ca je note....j'adore le panais


bizzz



barbara 27/05/2011 12:11



miam, j'adore le panais !!



ma-ger-de 27/05/2011 11:44



un gros miam et plein de bisous!!!



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine