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29 octobre 2018 1 29 /10 /octobre /2018 17:05

Voici la dernière recette que je vous propose pour cette année, promis pour 2019 vous aurez plus de propositions originales car cette année nous serons 9 à la maison mercredi donc pour la plupart des nouveaux donc je vais devoir mettre le paquet :-p

Et c'est plutot une idée qu'une recette véritablement histoire de vous faire vite fait un petit dessert d'halloween...

 

 

Ingrédients

pour 6 personnes

 

6 petits cakes individuels

+- 250gr de pâte à sucre brune

1 belle grenade 

(ou de la gelée rouge au choix)

200gr de beurre demi sel ou sans sel

120gr de sucre glace

2 petites CS de pâte à tartiner chocolat

chocolat noir pour les tombes et pâte à sucre blanche pour les décors

 

 

Cuire 6 minis cakes individuels ou les acheter dans le commerce

Découper le devant pour leur donner une forme de cercueil puis couper 1 fine tranche sur le dessus et creuser légèrement le cercueil pour y insérer la garniture

Préparer votre crème au beurre ultra facile: couper le beurre mou en morceaux dans le bol de votre robot et faire tourner le fouet à vitesse moyenne pendant 2 minutes pour bien le détendre

Verser ensuite progressivement le sucre glace et continuer ensuite à battre vitesse rapide pendant 5 minutes ... le beurre doit avoir la consistance d'une chantilly bien ferme

Ajouter la pâte à tartiner et mélanger délicatement avec une spatule

Déposer une partie de cette crème dans chaque cercueil creusé et ajouter quelques graines de grenade (ou de la gelée de framboises par exemple) puis remettre le couvercle

 

 

Tartiner également chaque cake d'une fine couche de crème au beurre sur les cotés et le dessus puis étaler votre pâte à sucre brune sur les bords puis sur le couvercle et découper le contour (je ne vous fait pas un cours sur la pratique de la pâte à sucre ce serait trop long hein ;-) ) faire les empreintes du bois avec un emporte pièces spécial ou avec un outil pointu comme l'arrière de la lame d'un couteau de cuisine par exemple

Décorer avec des tombes en chocolat, des petits os ou tout simplement en gravant dans la pâte à sucre un "RIP" ou carrément le prénom de vos invités si ils ont de l'humour :-D

 

 

Mettre les minis cercueils sur un plat de présentation puis dans un endroit frais (pas au frigo !) jusqu'à la dégustation ... à la découpe il y aura non seulement la crème brune mais en plus les morceaux de grenade qui pètent en bouche, effet assuré !!

C'est avec cette recette que se terminent mes publications Halloweenesques de 2018 mais je vous donne rdv en octobre 2019 pour plein de nouvelles idées et vous remercie de venir voir mon blog si nombreux chaque année à cette époque, en attendant vous pourrez retrouver les précédentes dans la section "Recettes Halloween" du blog

 

 

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