750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Crème de Céleri aux Oignons ...

    22 mars 2010 ( #Potage )

    Malgré les températures qui remontent doucement (très doucement en Belgique loll) on aime encore boire un bon bol de soupe le midi et puis c'est bon pour la ligne ... je n'avais jamais fait de potage au céleri, hé bien je suis conquise !! Ingrédients...

  • Apéritif "le Litchee Rosé"...

    06 février 2012 ( #Apéritif - Liqueur )

    Avec la semaine sans courses et la chandeleur j'ai accumulé un retard de fou dans mes publications et je me suis rendue compte que je n'avais même pas encore publié mes recettes du nouvel an chinois !!! Et puis maintenant c'est la St Valentin qui arrive...

  • Tajine d'Agneau à l'Ail, Romarin et Cannelle ...

    06 février 2015 ( #Plat principal - Viande )

    Cet hiver pour une fois j'ai repris ma mijoteuse de la caravane et je dois bien avouer que ce fût une excellente idée car quand je suis en formation ou en pleine préparation de mes commandes de gâteau je prépare tout le matin et le soir on n'a plus qu'à...

  • Poisson à la Crème de Céleri Vert ...

    23 mars 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    Je vous le disais hier j'ai utilisé un peu de ma base de crème de céleri aux oignons pour faire cette petite sauce très agréable sur un filet de poisson, mais si vous ne désirez pas faire ce potage (ce qui serait très dommage loll) je vous mets les ingrédients...

  • One Fine Day ...

    25 mars 2010 ( #Humeur du jour )

    Ce jeudi devait être une journée comme bcp d'autres, debout à 7h, quelques courses avec choupinet tôt le matin (ben ouais faut pas rater les promos !!) ensuite préparer les pizzas pour ce soir et p-ê un peu de jardinage dans l'après midi histoire d'effacer...

  • Terrine de Potiron au Poulet ...

    25 mars 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    J'avais fait cette recette pour la première visite de nos Bloga2 à la maison le we d'halloween, ben ouais quand on reçoit une terrinophatebien obligé de la satisfaire pour avoir une bonne note au guide des chambres d'hotes de Charleroi lolll je l'ai retrouvée...

  • Cuisses de Lapin à la Parisienne ...

    27 mars 2010 ( #Lapin )

    Pourquoi à la parisienne ? ben tout simplement parce que j'ai utilisé des champignons de Paris pour la recette et puis je trouvais que ça sonnait bien lolll Pour ce petit plat bien savoureux j'ai aussi utilisé un mélange de légumes coupés vendu chez Lidl...

  • Terrine de Spéculoos au Mascarpone ...

    31 mars 2010 ( #Dessert )

    ou plus simplement un tiramisù aux spéculoos mais je trouvais ce titre plus joli vu la présentation que j'ai choisie ... 2 jours de suite un dessert chez moi c'est rare mais ce jour est une date très spécial pour ma terrinopathe préférée, je lui dédie...

  • Ce qui Devait Arriver, Arriva ...

    30 mars 2010 ( #Humeur du jour )

    hé oui je le sentais arriver et je ne me suis pas trompée ... faut dire que depuis presque 10 ans j'ai eu le temps de l'étudier mon homme lolll Vous ne comprenez rien ? c'est pas grave je vous explique ! Ou du moins je vais vous expliquer la raison de...

  • Minis Cakes tout Chocolat et Passionnément Framboise ...

    30 mars 2010 ( #Biscuit-Gâteaux secs )

    pour quoi "passionnément" hé bien tout simplement parce que j'ai ajouté dans cette recette quelques gouttes de la composition culinaire " passion " reçue de mon partenaire Délices et Sens Le concept de de site est de proposer des accords d'arômes et d'huiles...

  • Faire ses Yaourts Maison, Facile avec Alsa !!

    09 avril 2010 ( #pub )

    Comme beaucoup d'entre vous j'ai un jour été tentée de faire mes yaourt s maison, ça doit être tellement meilleurs, on sait au moins ce qu'il y a dedans et on peut choisir le bon dosage pour avoir THE résultat dont on rêve etc oui c'est bien beau tout...

  • Pot au Feu aux Boulettes de Boeuf ...

    09 avril 2010 ( #Potage )

    Aujourd'hui je vous propose une recette en 2 temps, d'abord un pot au feu (oui je sais chez certains d'entre vous il fait déjà chaud mais ici on est pas contre un peu dechaleur le midi loll) ensuite un plat de boulettes en sauce ... l'idée du pot au feu...

  • Crêpes Sucrées et Salées pour la Chandeleur ...

    01 février 2015 ( #Menu - Idées ... )

    Le 2 février c'est la chandeleur et même si il ne faut pas attendre cette date pour manger des crêpes bien évidemment, j'espère que vous allez respecter la tradition et que celle ci vous portera chance toute l'année (bien que je vous avoue que je n'y...

  • Boulettes de Boeuf aux Légumes, Crème au Vin Blanc ...

    10 avril 2010 ( #Plat principal - Viande )

    Voici la seconde partie de la recette d'hier , j'ai donc prélevé une partie des boulettes et des légumes pour faire un pot au feu et voici le plat que j'en ai fait Vous l'aurez compris l'une ne va pas sans l'autre mais vous pouvez très bien faire soit...

  • Very Nice Blog ...

    01 octobre 2009 ( #Humeur du jour )

    Vous qui aimez mon blog, vous qui suivez presque quotidiennement mes élucubrations recettes, vous qui avez du goût pour les belles choses tout simplement (rôhhh comme elle se la pète la Domi !!) bref vous qui trouvez mon blog sympa ... je voudrais que...

  • Potage aux Poireaux, Oignons et Passendale ...

    07 avril 2010 ( #Potage )

    Le passendale "classic " et un fromage belge à pâte moelleuse, choupinet l'adore sur ces tartines moi je le préfère dans le potage, chacun son truc hein lolll après mon potage au passendale j'ai eu l'idée d'en mettre quelques tranches dans ce potage aux...

  • Gratin de Courgettes au Boeuf Haché ...

    02 avril 2010 ( #Plat principal - Viande )

    Pâques approche à grands pas donc pour rester dans l'esprit de cette fête j'ai fais ce petit gratin pour le souper hier et avec un "nid" de tagliatelles, tout le monde s'est régalé ... J'ai utilisé le boeuf haché surgelé vendu chez leader price Belgique...

  • Gâteaux aux Cerises en Coque Chocolatée ...

    04 avril 2010 ( #Dessert )

    Cette année pour Pâques j'ai voulu tester un moule en 3D en forme de lapin mais n'étant pas certaine du résultat j'ai préféré faire en plus des petits gâteaux dans mon moule en silicone spécial Pâques ... j'ai utilisé ma recette de base du Gâteau des...

  • Galettes de Poireaux ...

    12 avril 2010 ( #Accompagnement-Sauces )

    Lorsque j'ai vu ces galettes de carottes chez Stephymat, j'me suis dit que ça allait nous plaire puis je les ai oubliées jusqu'à ce que Patmamy les fasse elle aussi et me rappelle à l'ordre ... je les ai donc faites à mon tour mais à ma sauce bien entendu...

  • Mousse de Cointreau ...

    05 avril 2010 ( #Dessert )

    On continue avec une idée d'oeuf de Pâques, ben oui il fait tellement mauvais à la caravane ce we qu'il faut bien que je passe le temps, donc je fais des tests ... je ne sais pas chez vous mais chez moi le choupinet il est fou de cointreau, à la maison...

  • Gratin de Pommes de Terre et Chou-Fleur au Cumin ...

    26 novembre 2011 ( #Accompagnement-Sauces )

    Un petit gratin tout bête tout simple mais qui change complètement du traditionnel chou-fleur à la béchamel ... et c'est Maryse qui m'a soufflé l'idée d'ajouter du cumin, elle adore cette épice avec le chou-fleur ;-) Ingrédients (pour 4 gourmands) 1 chou-fleur...

  • Poulet aux Cranberries ...

    14 avril 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    quand j'ai vu cette merveille chez Lavande, j'ai tout de suite été conquise et quand je dis tout de suite c'est peu dire puisque le lendemain je faisais cette recette, sans même attendre ma "mijoteuse" à la caravane comme je lui disant dans les commentaires,...

  • Filet de Poisson, crème aux Herbes ...

    15 avril 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    Pour cette recette j'ai utilisé du pangasius, que je trouve très bon personnellement et pas cher du tout mais vu ce que certains pensent de ce poisson, j'ai fais un titre plus "passe partout" pour vous permettre d'utiliser n'importe quel autre filet de...

  • Croustillant d'Agneau aux Petits Légume, Sauce à l'Ail ...

    20 avril 2010 ( #Plat principal - Viande )

    Vu mon emploi du temps ces dernières semaines j'ai énormément de retard dans mes publications, voici donc mon repas de Pâques (ouais bon ben on n'est pas obligé de le manger à Pâques hein loll) qui a été rapide puisqu'à l'époque choupinet passait encore...

  • Ragoût de Poulet au Paprika ...

    17 avril 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Lorsque nous sommes à la caravane, comme maintenant, j'essaye de faire des plats savoureux mais sans trop d'ingrédients ni de préparation car je n'ai pas bcp de place sur la plaque de cuisson au gaz (4becs mais selon la taille des poêles ou casseroles...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine